посмотрите сколько стоит открыть фирму

Статьи

30.07.2018  

Коммерческая недвижимость, ее преимущества



Германия является одной из самых высокоразвитых стран Евросоюза. Ее преимущества – стабильная экономика, новейшие технологии, используемые во всех сферах, промышленность, шагающая в ногу со временем и упорядоченная рыночная система. Доходы и уровень жизни населения постоянно растут, что увеличивает ставку аренды и стоимость недвижимости. Для развития малого и среднего бизнеса немецкое государство имеет все условия. Вклады иностранных инвесторов также поощряются вышестоящими органами руководства страны. Их надежно защищают законы, а банки выдают кредиты на выгодных условиях. Как покупка, так и продажа коммерческой недвижимости в Германии считается очень выгодным делом.

Среди объектов, представленных на продажу особо выделяются:

  • торговые и складские помещения;
  • отели;
  • бары;
  • рестораны;
  • кафе.

Выгода от вложений в недвижимость постоянно растет, и это объясняется многими причинами. Например, если взять гостиничный бизнес, то он постоянно совершенствуется в своем развитии. Отели всегда востребованы, и не только для туристов. А в будущем они станут еще более популярными. А это указывает на то, что приобретение гостиницы принесет высокий доход.

Торговая недвижимость также является высокорентабельной. Увеличение прибыли обеспечивается заключаемых с арендаторами долгосрочных договоров. Как правило, они составляются сроком до 15 лет без права выхода. Местные банки выдают ипотечные кредиты согласно действующему законодательству. Они смогут покрыть до 70% стоимости объекта, при этом ставка кредита в среднем 4%.

Для сохранности готовой продукции или сырья понадобятся складские помещения, которые можно купить по приемлемой цене.

У зарубежных инвеститоров постоянно растет интерес и к домам престарелых. Сегодня в соответствующем уходе нуждается 15% населения западной страны. Дома престарелых обычно сдают компаниям, которые специализируются по уходу за пожилыми людьми. Надежная гарантия аренды имеет срок до 25 лет без права выхода. Данные статистики указывают на доход от таких вложений от 10% до 13%.

Приобретение и продажа коммерческой недвижимости в Германии совершается согласно законам страны. Опытные юристы помогут выгодно совершить сделку для обеих сторон. Неплохим решением предпринимателя станет и выбор надежного партнера, разбирающегося в законодательной системе и местном менталитете. Он также поможет комплексно решить все вопросы, связанные с покупкой и продажей бизнеса в стране.



ИА "Альянс Медиа"