Статьи

18.12.2018  

Запуск Bakkt и другие новости криптовалют - что это принесёт рынку



Bakkt - готовящаяся к запуску площадка для биткоина, целью которой является привлечение крупных мировых инвесторов. Выход на такой уровень инвестиций поможет поднять капитализацию криптовалюты в разы, снизить волатильность рынка, обезопасив его от огромного количества спекуляций. Приток инвестиционных потоков от таких холдинговых гигантов, как Intercontinental Exchange (крупнейший финансовый холдинг, владеющий почти тремя десятками бирж) - будет означать признание крипторынка мировым сообществом, государствами, а значит сделает его более привлекательным для обычных людей, доля которых в криптовалютном рынке сейчас невелика, в сравнении с другими финансовыми рынками.

Плюсы запуска

Нынешняя «кровавая» коррекция курса Биткоина может быть вызвана входом новых крупных игроков, в связи со скорым запуском платформы Bakkt. Процесс серьёзного увеличения капитализации произойдёт в несколько этапов, первым будет вход «китов», которые дадут основной буст. Если все пройдет успешно, то далее последуют инвестиции от государственных организаций и обычных людей, которые завершат интеграцию биткоина в Bakkt. Такой прирост капитализации вызовет несомненный рост курса.

Минусы запуска

Если все пройдет по плану, то благодаря Bakkt крупные холдинги будут иметь большую долю в биткоине, что сведет к минимуму основное преимущество криптовалют - децентрализацию. Благодаря снижению волатильности, зарабатывать на курсе станет труднее, так как трейдинг будет доступен только тем, кто может инвестировать серьёзные средства. Платформу Bakkt можно назвать экспериментальной, поэтому в случае успеха, можно справедливо ожидать запуск аналогичных платформ для остальных криптовалют из топ-10.

Сроки запуска

Изначально запуск платформы был намечен на ноябрь 2018 года, но в конце этого месяца начали появляться новости о переносе запуска на декабрь 2018 - январь 2019 года. Такое решение может быть связано с большим техническим ресурсом, который должен работать идеально, при выпуске биткоин-фьючерсов. Дополнительными причинами переноса запуска Bakkt можно считать процесс глубокой коррекции крипторынка, а также анализ благоприятного времени, для взода на этот рынок.

Итоги

Можно по-разному относиться к данной новости, но игнорировать пользу для развития криптовалют не получится. Другие новости про Bakkt и криптовалюты читайте на LetKnow News.



ИА "Альянс Медиа"