Курсы валют
на 07.09.2019 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.09.2019, в канале: организаций: 3022, пресс-релизов: 11713, исследований: 137
Опубликован 11.03.2007 00:00
Кондиционеры и их классификация

Конвент. Кондиционеры и их классификация   К элитным видам кондиционеров условно можно отнести бренды, как Daikin, Mitsubishi Heavy, Fujitsu General. Кондиционеры данной группы достаточно дороги, но за деньги, оплаченные Вами, обеспечивается высокое качество, надежность и долговечность оборудования. В течение всего гарантийного периода заводские дефекты обнаруживаются не более чем у 0, 1-0, 2% кондиционеров (один неисправный кондиционер на каждые 500-1000 штук). При эксплуатации в соответствии с руководством пользователя срок службы данных кондиционеров составляет не менее 10-12 лет!
Большая часть кондиционеров первой группы производится за пределами Японии, однако, это никак не сказывается на их качестве и стоимости. Причина в том, что современные заводы по производству климатической техники полностью автоматизированы и человеческий фактор сведен к минимуму. Так, например, кондиционеры Daikin - одни из лучших и наиболее продаваемых кондиционеров в мире - производятся в Бельгии, Таиланде и Японии, имеют стабильное качество и 3-х летнюю гарантию независимо от места производства. Более того, каждый завод имеет свою специализацию: один из блоков сплит-системы может быть собран на заводе в Бельгии, а другой - в Таиланде.
Вторая группа. К среднему классу кондиционеров можно отнести японские и европейские бренды: DeLonghi, Mitsubishi Electric, Hitachi, Sanyo, Panasonic, Toshiba. Кондиционеры второй группы заметно дешевле. При этом по качеству данные кондиционеры почти не уступают лидерам - различия заключаются в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации и меньшем сроке службы. Поэтому, если вы не стремитесь получить "самое лучшее" любой ценой, а хотите иметь достаточно надежный кондиционер с оптимальным соотношением опций и цена/качество, то лучшим выбором будет кондиционер из второй группы. Существенных различий между кондиционерами внутри второй группы нет, за исключением кондиционеров DeLonghi, которые могут работать круглый год благодаря адаптации к Российским зимним условиям, но при этом они имеют довольно высокий уровень шума внутреннего блока.
Третья группа. К третьей, группе кондиционеров можно отнести бренды, как LG, Hyundai, Rolsen, Samsung, Haier, Gree, Ballu, Midea. Эти кондиционеры самые дешевые. Но при этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Таким образом, кондиционеры третьей группы могут оказаться удачным выбором для бытового использования, но только в том случае, если пользователь хорошо изучил инструкцию и выполняет все ее требования по режиму эксплуатации и уходу за кондиционером. Впрочем, правильный уход нужен за всеми кондиционерами, независимо от их марки, надежности и стоимости.
Если сравнивать качество кондиционеров внутри третьей группы, взяв за эталон качество LG и Samsung (которые контролируют большую часть рынка недорогих кондиционеров), то новые бренды выигрывают как в качестве, так и в организации гарантийного обслуживания при практически одинаковой стоимости. Поэтому при выборе недорогого кондиционера советуем обратить внимание на Elektra, Gree.

Ньюсмейкер: Конвент
Печать
Страны: Япония