Курсы валют
на 07.09.2019 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.09.2019, в канале: организаций: 3022, пресс-релизов: 11712, исследований: 137
Опубликован 24.03.2007 00:00
Одна голова хорошо, а две – лучше

ИМА-консалтинг. Одна голова хорошо, а две – лучше   Слухи о возможном слиянии двух крупных европейских банков – британского Barclays PLC и нидерландского ABN Amro вызвали настоящую сенсацию в банковском сообществе и 20 марта 2007 года стали причиной повышения акций последнего на 9, 7%.
   В последние месяцы банк Нидерландов ABN Amro оказался в центре внимания всего финансового мира. Банковские аналитики ожидают его поглощения одной из более агрессивный структур.
   В случае успешного завершения сделки объединенный банк станет вторым по размерам банком Европейского Содружества. Активы будущего банка оцениваются специалистами в сумму $155 млрд.
   Однако, по мнению руководителя проектов банковского маркетинга и связей с общественностью Дмитрия Афонина, само по себе ведение переговоров между ABN Amro и Barclays PLC совсем не означает, что у данной сделки есть большие перспективы. Помимо банка Barclays PLC интерес к ABN Amro проявляют многие крупнейшие в мире кредитные организации , такие как Royal Bank of Scotland, ING и другие. Предложение со стороны Barclays PLC сделано в тот период, когда многие финансовые показатели деятельности ABN Amro демонстрируют отрицательную динамику. Поэтому слияние двух банков может помочь ABN Amro усилить позиции голландской кредитной организации. Следует отметить, что рынок незамедлительно отреагировал на эту информацией – котировки ABN Amro резко поднялись в цене.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Евгения Васильева

PR-агентство: ИМА-консалтинг
Контактное лицо: Евгения Васильева
Сайт: www.ima-consulting.ru

Печать
Темы: Консалтинг, Маркетинг, реклама, PR, Связь и телекоммуникации, Финансы