на 26.04.2019 Курс доллара США

Сегодня четверг, 25.04.2019, в канале: организаций: 3008, пресс-релизов: 11711, исследований: 137
Опубликован 29.07.2005 00:00

Рейтинговое агентство Эксперт РА. Рейтинговое агентство "Эксперт РА" проводит очередной рейтинг негосударственных пенсионных фондов   Рейтинговое агентство «Эксперт РА» приступило к сбору информации для очередного рейтинга негосударственных пенсионных фондов. Рейтинг позволит выявить самые надежные и успешно действующие фонды на рынке негосударственного пенсионного обеспечения в России. Реализация проекта будет способствовать раскрытию информации о рынке НПО, деятельности негосударственных пенсионных фондов и повышению их позитивной известности.
   Также независимое исследование может стать своеобразным ориентиром при выборе НПФ для работающего населения страны.
   Рейтинг негосударственных пенсионных фондов проводится агентством уже второй год. Исследование 2004 г. выявило динамичность развития фондов: активное наращивание размера уставного капитала (рост на 57% за год), стремительное увеличение числа игроков на рынке пенсионного страхования (более чем в 2 раза).
   Вместе с тем выявились и негативные моменты. Так деятельность НПФ хоть и регламентирована государством, но далеко не публична. Добрая половина из существующих фондов на рынке – кэптивные (не нацелены на привлечение сторонних клиентов, а заинтересованы в обслуживании сотрудников компании-учредителя).
   Прошедший год внес немало изменений в деятельность негосударственных пенсионных фондов. Благодаря очередному рейтингу негосударственных пенсионных фондов рейтингового агентства «Эксперт РА», участники исследования получат не просто независимое и объективное подтверждение своих рыночных позиций, но и возможность выгодно представить себя перед потенциальными клиентами.
   Результаты рейтинга будут опубликованы в журнале "Эксперт" в октябре.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА

Контакты с пресс-службой: