Курсы валют
на 27.02.2021 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.02.2021, в канале: организаций: 3911, пресс-релизов: 19714, исследований: 137
Опубликован 04.08.2005 00:00
Доходы UPS выросли на 22% за счет увеличения мировых объемов отправлений

UPS. Доходы UPS выросли на 22% за счет увеличения мировых объемов отправлений   Сегодня компания UPS (NYSE:UPS) сообщила о значительном росте разводненной прибыли на акцию на 22, 2% во второй половине 2005 года. Такой рост был обусловлен удвоением прибыли от экспортных операций в каждом международном регионе и увеличением количества отправлений в США на 387000 единиц в день.
Прибыль на одну разводненную акцию за второй квартал этого года, закончившийся 30 июня, составила 0, 88 долларов, т.е. оказалась выше, чем в прошлом году, когда эта сумма составила 0, 72 доллара. Чистый доход составил 986 млн. долларов по сравнению с 818 млн. долларов за этот период в 2004 году. Доход, который составил 10, 19 млрд. долларов, превысил на 14, 9% заявленную в прошлом году сумму 8, 87 млрд. долларов, что частично было обусловлено приобретением компании «Menlo Worldwide Forwarding» в конце прошлого года.
Средний показатель общего ежедневного роста международного объема грузоперевозок во втором квартале составил 557 000 отправлений или 4, 1%, т.е. достиг 14.1 млн. Средний доход от всемирных продаж на одну единицу свидетельствует о значительном росте на 4, 7%.
«UPS – компания, которая не стоит на месте», - сказал Майк Эскью, председатель совета директоров и генеральный директор компании UPS. – «Объем внутренних продаж на территории США существенно превзошел наши ожидания. Высокие показатели достигнуты и в международном сегменте, где рост объемов экспорта превысил 18%».
Общий доход от операций вырос на 18, 2% и составил 1, 55 миллиардов долларов по сравнению с 1, 31 миллиардов. долларов за аналогичный период в прошлом году.
Ключевые показатели на второй квартал по сегментам следующие.
Выручка от международных пересылок увеличилась на 22, 7% – до 2 млрд. долларов. Доходы от операций выросли на 41, 3% – до 397 млн. долларов. Объем экспорта достиг впечатляющей суммы в 18, 2%, причем первое место по увеличению объема экспорта заняла Азия, где рост составил 39, 5%. Азия опять вышла вперед благодаря Китаю, который увеличил объем экспортных операций на 99%., Средняя выручка увеличилась на 9, 4%.
Доход от внутренних пересылок в пределах США вырос на 5, 7% за указанный период и составил 6, 94 млрд. долларов по сравнению с ростом объема на 3, 2%. Доход от операций вырос на 13, 2%, составив 1, 12 млрд.долларов, а маржа операционной прибыли увеличилась на 110 долей процента до 16, 1%. Система цен осталась неизменной, при этом рост доходов на единицу в среднем составил 2, 4%.
Прибыль от SCS (Supply Chain Solutions) - сегмента цепей поставок увеличилась на 84, 9% до 1, 25 млрд. долларов, главным образом благодаря присоединению компании «Menlo Worldwide Forwarding». Прибыльность снизилась из-за ожидаемых затрат на включение компании «Мenlo». Тем не менее, компания рассчитывает на то, что прибыль от совместной деятельности в 2006 году составит 50-100 млн. долларов и, как минимум, 200 млн. долларов в 2007 году.
Мощные финансовые показатели квартала являются результатом расширения предоставляемых услуг, внедрения новых технологий и продуктов, а также следствием приобретения других компаний. На международном уровне компания UPS стала первым перевозчиком, осуществляющим перелеты напрямую в г. Гуанчжоу, Китай; запустила новый маршрут Европа-США для повышения качества услуги доставки на следующий день, а также подписала контракт на строительство нового авиа-узла в г. Шанхае. Затем, по завершении квартала, UPS объявила о запуске услуги экспресс-доставки грузов в пределах Китая.
Компания также активно проявила себя на внутреннем рынке. UPS объявила о нововведении - организации программы видимости UPS Quantum ViewSM, которая автоматически уведомляет клиентов обо всех невостребованных грузах в системе UPS. UPS стала единственным перевозчиком в своей отрасли, который предоставляет услугу GARP (возврата грузов) в более чем 40000 точек по всему миру, а также объявила о значительном расширении территории утренней доставки.
UPS активно работает в области приобретения других компаний. За квартал компания достигла соглашения о приобретении корпорации «Overnite» с целью предоставления услуги малотоннажной доставки своим потребителям. Данная сделка должна завершиться 5 августа.
Главный финансовый директор Скотт Дэвис заявил, что в третьем квартале UPS планирует разводненные доходы на акцию в размере 0, 81 - 0, 87 долларов по сравнению с 0, 70 долларов, заявленными в отчетных документах предыдущего периода. (В 2004 году разводненные доходы на акцию на основе ОППБУ составили 0, 78 долларов.)
Дэвис отметил, что достижения второго квартала и перспективы на оставшуюся часть 2005 года позволили UPS пересмотреть предполагаемые результаты развития в сторону увеличения. Теперь в 2005 году UPS ожидает увеличения дохода на разводненную акцию на 18-20% по сравнению с установленной суммой в размере 2, 90 долларов, согласно отчёту за 2004 год. (В 2004 г. разводненные доходы на акцию на основе ОППБУ составили 2, 93 долларов).
«Наш бизнес в США занимает сильные позиции, и мы предвидим огромные возможности на международном рынке. Мы считаем, что 2005 год будет превосходным годом для компании», - сказал в заключение Главный финансовый директор.
UPS – крупнейшая мировая компания по экпресс-доставке и глобальный лидер в области управления поставками. Компания предоставляет широкий спектр возможностей синхронизации потоков товаров, информации и капитала. Штаб-квартира компании расположена в США, Атланта. UPS обслуживает клиентов более чем в 200 странах мира. Акции UPS котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: UPS).
Кроме содержащейся здесь исторической информации, положения, приведенные в этом релизе, содержат упреждающие заявления в соответствии с Разделом 27A Закона о ценных бумагах США 1933 года и Разделом 21E Закона о ценных бумагах и биржах США 1934 года. Подобные упреждающие заявления, включая заявления о намерениях, убеждениях и ожиданиях компании UPS и ее менеджмента относительно стратегических направлений компании, перспектив и будущих результатов, предполагают известную степень риска и неопределенность. Определенные факторы могут вызвать реальные отклонения от вышеназванных упреждающих заявлений, включая экономические и другие условия рынка, в которых мы работаем, государственное регулирование, наша конкурентная среда, забастовки, простой замедление темпа работы, рост цен на авиационное и автомобильное топливо, циклические и сезонные колебания наших операционных результатов и другие риски, согласованные в Форме 10-К компании и других документах с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, описание которых содержится здесь в виде ссылок.

Ньюсмейкер: UPS
Печать
Страны: США