Курсы валют
на 13.04.2021 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.04.2021, в канале: организаций: 3937, пресс-релизов: 19962, исследований: 137
Опубликован 20.10.2007 00:00
IDS Scheer Россия объявляет о результатах деятельности в области внедрения решений SAP

Software AG & IDS Scheer. IDS Scheer Россия объявляет о результатах деятельности в области внедрения решений SAP   Российское подразделение IDS Scheer, мирового лидера в области управления бизнес-процессами, накануне Индустриального форума SAP 2007 представляет результаты своей деятельности в области внедрения решений SAP
- новые совместные продукты SAP и IDS Scheer
- за минувший год оборот компании в области внедрения решений SAP вырос на 70%
- методология процессно-ориентированного внедрения решений SAP – главный фактор успеха
- IDS Scheer Россия и страны СНГ – обладатель приза «За лучший проект mySAP All-in-One 2006 года» в категории СМБ
Компании IDS Scheer и SAP, будучи глобальными партнерами на протяжении 18 лет, сотрудничают как в области реализации проектов, так и в разработке совместных решений. За эти годы IDS Scheer приобрела богатый опыт и высокий уровень компетенции в области проектирования и внедрения решений SAP. Два месяца назад SAP и IDS Scheer подписали новое, расширенное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого SAP начинает поставку дополнительных пакетов программного обеспечения ARIS в трех областях:
SAP Process Performance Management by IDS Scheer – для управления эффективностью бизнес-процессов, выполняемых в решениях SAP;
SAP Enterprise Modeling by IDS Scheer -- для моделирования архитектуры предприятия и ведения документации по бизнес-аналитике;
SAP Business Process Optimization by IDS Scheer – для совершенствования бизнес-процессов с точки зрения сокращения временных и материальных затрат, а также повышения качества их исполнения.
Итоги SAP-практики IDS Scheer в России
Развитие SAP-практики в российском подразделении IDS Scheer началось в 2004 году, в следующем году были реализованы первые проекты, а в апреле 2007 года SAP-практика была выделена в отдельное направление бизнеса IDS Scheer Россия и страны СНГ.
За минувший год оборот компании в области внедрения решений SAP вырос на 70%. Улучшился качественный состав консультантов SAP-практики, за счет чего существенно увеличилась выработка на одного специалиста. Завершены и продолжаются 11 масштабных проектов по внедрению решений SAP в ведущих компаниях России и стран СНГ.
«Традиционно накануне Индустриального форума SAP мы хотели бы подвести итог уходящего SAP-года и начать отсчет нового, – комментирует итоги Мария Каменнова, генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ. – Если прошлый год мы называли годом становления SAP-практики как регулярного бизнеса, то текущий стал периодом стремительного роста этого бизнес-направления. В России много компаний, готовых организовать свою работу с помощью мощных и гибких инструментов SAP. Главное – правильно рассчитать и использовать открывающиеся перспективы, но как раз в вопросах бизнес-стратегии IDS Scheer имеет компетенцию, признанную во всем мире».
Процессно-ориентированное внедрение SAP
Как показывает анализ проектов внедрения SAP-систем, те проекты, которые не были направлены на реализацию стратегии компании и не учитывали требования корпоративных бизнес-процессов, оказывались экономически малоэффективными. Ключевой принцип, который использует IDS Scheer при внедрении решений SAP, – процессная ориентация. Мы применяем специально разработанную методологию процессно-ориентированного внедрения AVE for SAP (ARIS Value Engineering for SAP), которая четко структурирует и описывает все этапы внедренческого проекта: стратегия, проектирование, внедрение и контроллинг.
Для внедрения решений SAP, предназначенных для предприятий малого и среднего бизнеса, тоже используются специально разработанные отраслевые решения ARIS SmartPath, которые содержат набор референтных моделей ARIS, интегрированных с объектами и функциями приложений SAP. Это позволяет сократить сроки и затраты внедренческих проектов.
За последний год были разработаны два таких решения: ARIS SmartPath for Beverage — уникальное отраслевое решение по документальному сопровождению алкогольной продукции и интеграции с системой ЕГАИС, и ARIS SmartPath for Wholesales & Distribution -- отраслевое решение по управлению продажами и маркетинговыми кампаниями с использованием «мобильного клиента» SAP CRM.
«Новая модель организации работы по SAP-проектам в IDS Scheer Россия соответствует стандартам для региональных подразделений IDS Scheer во всем мире, -- отмечает Игорь Алешкин, коммерческий директор SAP-практики. – Я уверен, что эта модель и используемая нами методология позволит соответствовать самым высоким требованиям наших клиентов».
SAP-клиенты: лучшие и первые в России
За последний год клиентами российского подразделения IDS Scheer в области подготовки и внедрения решений SAP стали компании: ОАО «Нижфарм», ОАО «МЗиС», ОАО «Волжский трубный завод», Gambit Consulting GmbH, ЗАО «Минеральная вата», ГК «Интерпринт».
По результатам одного из проектов – внедрения SAP в компании «ФормулаХолдинг» с использованием решений ARIS SmartPath – IDS Scheer Россия и страны СНГ была отмечена призом «Лучший проект mySAP All-in-One 2006 года» в категории СМБ.
«Наша информационная система позволяет в течение трех секунд узнать, как обстоят дела в других филиалах, даже не запрашивая у них отчетность, - рассказывает генеральный директор ОАО «ФормулаХолдинг» Константин Лапыцкий. - Раньше приходилось звонить и спрашивать: как там у вас дела, уважаемый Улан-Удэ. Отчеты от девяти компаний приходили в виде табличек Excel, и мы тратили много времени, чтобы свести их воедино и проверить достоверность сведений. Сейчас все филиалы работают в едином информационном пространстве, бизнес стал более прозрачным, в том числе для наших поставщиков, клиентов и потенциальных инвесторов».
Доклад представителей «Формулы Холдинг» об опыте внедрения и использования решений SAP включен в программу Индустриального форума SAP 2007.
Продолжаются реализуемые IDS Scheer Россия SAP-проекты в компаниях ООО «Русский Стандарт Водка», ЗАО «РУСТ Инк.», ООО «АББ Автоматизация». Ведется первое в России внедрение решения SAP for Banking в банке Home Credit and Finance. Недавно стартовал масштабный проект по процессно-ориентированному внедрению SAP с использованием методологии и инструментария ARIS в ОАО «Нижфарм».
«Наше сотрудничество с компанией IDS Scheer Россия и страны СНГ основано на давних и прочных партнерских отношениях, – отмечает Йован Марьянович, управляющий директор SAP СНГ. – Российские сотрудники IDS Scheer обладают высоким уровнем квалификации в области решений SAP. При этом важно, что специализация IDS Scheer – управление бизнес-процессами, а не просто системная интеграция, что обеспечивает высокое качество консалтинга, поэтому за их клиентов можно не беспокоиться. Сертификация со стороны SAP новых решений от IDS Scheer, динамика бизнеса и подходы IDS Scheer к ведению проектов лишний раз свидетельствуют о том, что статусом глобального партнера SAP, который имеют всего 11 компаний в мире, IDS Scheer обладает заслуженно».
В сентябре текущего года SAP Deutschland сертифицировала IDS Scheer в качестве Special Expertise Partner (SEP) в области химической промышленности и подтвердила статус SEP в сферах коммунальных услуг, PLM и CRM. Это очередное подтверждение признания особой компетенции консультантов IDS Scheer в рамках долгосрочного сотрудничества с SAP.
Все решения и методологические разработки IDS Scheer будут представлены на Индустриальном форуме SAP, который состоится 30 октября в Москве.

Ньюсмейкер: Software AG & IDS Scheer

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Павел Притула

Печать
Темы: Бизнес, предпринимательство, Жилищно-коммунальное хозяйство, Инвестиции, Информационные технологии, Консалтинг, Маркетинг, реклама, PR, Наука, исследования, аналитика, Промышленность, производство, Финансы, Экономика