на 21.03.2020 Курс доллара США

Сегодня вторник, 07.04.2020, в канале: организаций: 2972, пресс-релизов: 11253, исследований: 137
Опубликован 23.11.2012 08:00

Коммуникационная группа G3. Аналитический медиапроект «Политический пульс российской блогосферы» (12.11 - 18.11)   Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период 12-18 ноября 2012, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.
«Общественно-политический пульс российской блогосферы» с 12 по 18 ноября 2012 г. в целом определялся двумя главными темами, представленными в ТОПах крупнейших блогерских платформ - «Livejournal» и Twitter. Наибольшее внимание блогеров привлекла тема блокировки интернет-сайтов (в первую очередь - сайта Lurkmore.to) в соответствии с положением о реестре запрещенных сайтов и тема проблем миграции и межнациональных отношений в России.
Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.
Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.
В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 12 по 18 ноября 2012 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.
Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3
Сайт: g3-group.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
Контактное лицо: Овсянкина Алина
E-mail: ovsyankina@g3-group.ru
Телефон: +7 495 648-53-18
Моб. тел.: +7 963 972-70-74

Темы: Государство, власть, Наука, исследования, аналитика, Общество, социальная политика, СМИ, издательская деятельность