на 16.12.2017 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017, в канале: организаций: 2926, пресс-релизов: 11216, исследований: 137
Опубликован 18.12.2007 00:00

Эксперт Системс. Новые возможности для анализа финансового состояния компаний – в Audit Expert 4 Premuim   Компания «Эксперт Системс» выпустила новую версию программного продукта для анализа финансового состояния компании Audit Expert 4 Premium.
Анализ финансового состояния компании – отправная точка управленческих действий различного масштаба и значимости. Он используется и для подготовки годовой отчетности для акционеров, и для оценки текущего состояния компании в ходе определения ее истинной стоимости, и для обеспечения контроля в цикле стратегического планирования и управления.
«Эксперт Системс» свыше 15 лет занимается постановкой анализа финансового состояния в компаниях, трансформируя полученный опыт в готовые инструменты для его проведения. Благодаря этому программные продукты «Эксперт Системс» серии Audit Expert уже выбрали более 1400 компаний.
«Эксперт Системс» регулярно отслеживает потребности отечественных финансовых менеджеров. Проведенный компанией опрос о применении методик финансового анализа, в том числе показал рост потребности аналитиков в решении для диагностики, оценки и мониторинга финансового состояния группы предприятий.
Реализуя задачи проведения финансового анализа в холдингах, банках, госструктурах, в аудиторских компаниях «Эксперт Системс» разработала новую версию программного продукта Audit Expert 4 Premium, предназначенного для анализа финансового состояния как отдельного предприятия, так и их группы на основе данных консолидированной финансовой и управленческой отчетности.
Какие задачи позволяет решить Audit Expert 4 Premium?
Упрощая и ускоряя работу финансовых менеджеров, Audit Expert 4 Premium позволяет им:
• Создавать и пополнять базу данных финансовой отчетности и результатов финансового анализа компаний.
• Использовать для анализа финансового состояния широкий спектр из 24 встроенных методик, содержащих свыше 40 финансовых показателей.
• Автоматически получать, на основании введенной стандартной финансовой отчетности, экспертные заключения, подготавливать различные отчеты по результатам финансового анализа, в том числе отчетность к годовому собранию акционеров.
• Использовать для «поточного» финансового анализа собственные методики, применяя Audit Expert 4 в качестве удобного конструктора. Встроенный механизм обеспечивает просмотр алгоритмов расчета показателей, позволяет создавать на основе встроенных или независимо от них свои собственные финансово-экономические показатели, новые формы управленческой отчетности.
• Вести финансовый анализ на основе консолидированной отчетности. Audit Expert 4 Premium обеспечивает формирование консолидированной финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО. Корректирующие проводки позволяют полностью элиминировать операции внутри группы компаний и получить достоверное представление о финансовом состоянии холдинга.
Более подробно о возможностях Audit Expert 4 Premium на http://www.expert-systems.com/financial/ae/audit_expert_4/
Дополнительно об Audit Expert
• Обзор журнала «Финансовый директор» «Информационные системы для анализа финансовой отчетности компании» на http://www.fd.ru/toprinter/article/21807.html?PHPSESSID=67vof5r29sp2riat5t9m0f9mi4
• Из публикаций журнала «Финансовый директор» за 2007 год о применении Audit Expert на http://www.expert-systems.com/pressroom/articles/articles_detail.php?ID=4400