на 13.04.2021 Курс доллара США

Сегодня вторник, 13.04.2021, в канале: организаций: 3937, пресс-релизов: 19962, исследований: 137
Опубликован 31.03.2008 00:00
Кризис рефинансирования в России: пора готовиться к финансовому краху?

ИА Росбалт. Кризис рефинансирования в России: пора готовиться к финансовому краху?   1 апреля 2008 года в 12:00 информационное агентство «Росбалт» совместно с Московской финансово-промышленной академией проводит пресс-конференцию «Кризис рефинансирования в России: пора готовиться к финансовому краху?»
Перед банковским сообществом остро стоит проблема борьбы с финансовой нестабильностью, связанная с периодическим дефицитом ликвидности на межбанковском рынке. В свете потрясений, которые переживают международные финансовые рынки, необходимо принять своевременные меры для предотвращения банковского кризиса в будущем.
Как отмечают эксперты, в 2007 г. Банк России продемонстрировал высокую способность противостоять кризису межбанковской ликвидности. Денежные власти предприняли необходимые шаги, чтобы восполнить дефицит заемных ресурсов на банковском рынке. В то же время система рефинансирования Банка России продолжает оставаться недостаточно эффективной из-за особенностей денежно-кредитного инструментария, структуры банковского сектора и слабых финансовых рынков. При более серьезной угрозе банковского кризиса текущих возможностей центрального банка недостаточно для восполнения дефицита ликвидности банков. Чем грозит эта ситуация банковскому сектору? Находятся ли «под ударом» вкладчики банков? Каковы должны быть шаги банковского сообщества и властей, чтобы избежать финансового краха? На эти и другие вопросы будут даны ответы в ходе пресс-конференции.
В пресс-конференции примут участие:
- Сергей Моисеев, директор Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии;
- Владимир Гамза, вице-президент Ассоциации региональных банков, председатель Совета директоров ОАО «Агрохимбанк»;
- Анатолий Милюков, вице-президент Ассоциации российских банков;
- Глеб Фетисов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по финансовым рынкам и денежному обращению;
- Алексей Ведев, директор Центра стратегических исследований Банка Москвы.
Пресс-конференция состоится в московском офисе ИА «Росбалт» по адресу: г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1. Аккредитация журналистов по телефонам в Москве.

Ньюсмейкер: ИА Росбалт

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Пресс-служба

Темы: Выставочно-конгрессная деятельность, Государство, власть, Наука, исследования, аналитика, Промышленность, производство, Финансы, Экономика