на 26.04.2019 Курс доллара США

Сегодня четверг, 25.04.2019, в канале: организаций: 3008, пресс-релизов: 11711, исследований: 137
Опубликован 16.12.2005 00:00

НИИ Пульмонологии Минсоцздрава РФ. Ведущие российские специалисты в области борьбы с табакокурением приняли участие в Международной конференции по борьбе с хроническими заболеваниями   Международная врачебная конференция проходившая в Хельсинки с 8 по 10 декабря собрала ведущих европейских и мировых врачей – специалистов в области хронических заболеваний. В конференции приняли участие и российские специалисты по борьбе с табакокурением из НИИ Пульмонологии МЗ РФ.
   В ходе конференции участники заслушали ряд докладов, посвященных текущей ситуации в области неинфекционных заболеваний. Были представлены результаты исследований зависимости хронических заболеваний от различных факторов риска. В настоящий момент выделено 4 основных фактора риска хронических заболеваний, среди которых одним из важнейших является табак.
   Также участниками конференции было представлено несколько программ, направленных на снижение количества людей, страдающих хроническими заболеваниями.
   В рамках конференции международный комитет акции “Брось курить и выиграй” провел совещание региональных координаторов. “Брось курить и выиграй» - акция проходящая под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения и направленная на борьбу с табакокурением. В ходе совещания координаторы обменялись опытом по проведению региональных акций, проанализировали итоги предыдущей акции и обсудили организационные вопросы по проведению «Брось курить и выиграй – 2006».
   На международном уровне акция проводится раз в два года. Принять участие может любой желающий – для этого он заполняет регистрационную форму и обязуется воздерживаться от курения в течение четырех недель. По окончании срока проводится выборочный осмотр участников кампании. Финалисты участвуют в розыгрыше призов, главный из которых – 10 000 долларов США. Помимо этого каждый регион определяет своего победителя, получающего региональный денежный приз.
   Спонсором акции является компания Pfizer Consumer Healthcare - производитель ведущего препарата никотинозаместительной терапии Никоретте (www.nicorette.ru) . Компания уделяет большое внимание пропаганде отказа от курения и в рамках социальной программы «Никоретте – скажи табаку нет!» проводит различные мероприятия, направленные на уменьшение числа курильщиков. Поддержку акции оказывают врачебные организации и профильные министерства стран-участников. В России координатором программы является НИИ Пульмонологии МЗ РФ (www.nosmoke.ru) в лице заместителя директора Г.М. Сахаровой и заведующего кафедрой эпидемиологических болезней и лечебно-профилактических программ Н.С. Антонова. В России акция «Брось курить и выиграй» проводится ежегодно, как в Москве, так и в регионах. Очередная кампания стартует весной 2006 года.

Ньюсмейкер: НИИ Пульмонологии Минсоцздрава РФ

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Сахарова Галина Михайловна
E-mail: pulmo@orc.ru

Темы: Благотворительность, спонсорство, Выставочно-конгрессная деятельность, Медицина, здоровье, Наука, исследования, аналитика, Общество, социальная политика, Финансы