на 26.04.2019 Курс доллара США

Сегодня четверг, 25.04.2019, в канале: организаций: 3008, пресс-релизов: 11711, исследований: 137
Опубликован 22.01.2006 00:00
Учет автотранспортных средств и затрат по обслуживанию

Бизнес-школа Эксперт. Учет автотранспортных средств и затрат по обслуживанию   7 февраля 2006 года с 10.00 до 18.00 состоится семинар
   "Учет автотранспортных средств и затрат по обслуживанию".
   Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов по учету автотранспортных средств.
   Программа:
    Требования, предъявляемые к учёту на предприятии автотранспорта и необходимого оборудования для его обслуживания (гаражей, мастерских, инструмента и др.). Установленные границы между основными средствами и средствами труда в обороте. Налоговый учёт в свете требований 25 главы Налогового кодекса РФ.
    Методические и технические аспекты учётной и налоговой политики в отношении автотранспорта.
    Регистрация. Оформление первичных документов и аналитических регистров по учёту автотранспортных средств.
    Поступление автотранспорта. Оценка в свете требований ПБУ 6/01 и гл. 25 НК РФ. Различия в оценке для целей бухгалтерского и налогового учёта. Налоговые последствия. Приобретение за иностранную валюту.
    Вклад в уставный капитал автотранспортным средством. Получение на безвозмездной основе. Приобретение автомобиля в обмен на другое имущество. Налоговые последствия во всех перечисленных случаях.
    Выбытие автотранспорта в результате продажи, списания, безвозмездной передачи, по договору мены, вклада в уставный капитал другого предприятия. Налоговые последствия. Списание в результате угона, аварии.
    Амортизация для целей бухгалтерского и налогового учёта. Переоценка. Последствия переоценки.
    Затраты на ремонт и техническое обслуживание, в том числе и за счёт созданного резерва под предстоящий ремонт. Материальные расходы на автотранспорт.
    Учёт ГСМ. Установка норм расхода топлив и учет списания нефтепродуктов. Учёт автомобильных шин, спецодежды. Учет расчетов за ГСМ.
    Страхование автотранспорта. Страховое возмещение. Отражение в бухгалтерском учете и особенности налогообложения.
    Аренда (субаренда) автотранспорта. Виды аренды в свете ГК РФ. Использование в работе автомобиля сотрудника. Компенсация за использование личных автотранспортных средств для служебных целей. Расходы по аренде автотранспорта. Учёт и налогообложение данных операций.
    Особенности инвентаризации основных средств и товарно-материальных ценностей.
    Документальное оформление результатов инвентаризации и отражение в учёте.
    Модернизация, дооборудование автотранспорта. Изменение срока полезного использования и норм амортизации.
    Некоторые особенности исчисления и уплаты налогов, связанных с наличием и движением автотранспорта: транспортный налог, налог на имущество, НДС, налог на прибыль. Арбитражная практика решения налоговых споров.
    Разъяснения уполномоченных государственных органов и их должностных лиц по вопросам применения действующего законодательства в отношении регистрации автотранспорта, учета и налогообложения операций с автотранспортом.
    Особенности налогообложения : НДС, Налог на прибыль, Налог на доходы физический лиц, ЕСН, Транспортный налог, Налог на имущество организаций.
   Автор и ведущий:
   ПОЗДНЯКОВА Елена Витальевна, Консультант Института Профессиональных Бухгалтеров России, аттестованный аудитор, автор программ по бухгалтерскому учету и налогообложению в Финансовой Академии РФ, ГАСИС и др.
   Условия участия:
   Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно – тренинговая гостиница, конференц-зал.
   Стоимость участия в семинаре 4900 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 007801).
   В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе – паузы.
   Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно – тренинговой гостинице. Участникам семинара выдается удостоверение установленного образца.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Фомичева Татьяна
E-mail: info@moscow-expert.ru
Телефон: (495) 980-5726

Темы: Государство, власть, Законодательство, право, Кафе, рестораны, клубы, фастфуд, Консалтинг, Образование, карьера, Страхование, Транспорт и логистика, Учет, аудит, налоги, Финансы