на 21.03.2020 Курс доллара США

Сегодня четверг, 02.04.2020, в канале: организаций: 2971, пресс-релизов: 11255, исследований: 137
Опубликован 03.03.2006 00:00
Социальное исследование ”РАБОТОДАТЕЛЬ 2005 ГОДА”

Аналитическое агентство Рейтинг. Социальное исследование ”РАБОТОДАТЕЛЬ 2005 ГОДА”
   21 апреля 2006 года в Москве в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоится подведение итогов социального исследование “РАБОТОДАТЕЛЬ 2005 года ”.
   Социальное исследование «РАБОТОДАТЕЛЬ 2005 года» является результатом анализа «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА – РАБОТОДАТЕЛЬ 2005 года», проведенного Аналитическим Агентством ”Рейтинг”, Некоммерческим партнерством «Национальное кредитное бюро», Координационным советом объединений работодателей России (КСОРР), Торгово-промышленной палатой России (ТПП РФ). Организаторы сформулировали задачу исследования – проранжировать на основе годовой финансовой отчетности 1млн. 300 тыс. компаний России по величине налогов уплаченных в фонд заработной платы в сопоставлении с численностью персонала. Цель – определить и выделить предприятия и организации, занимающие преобладающие позиции на российском рынке труда, несущие наибольшую социальную нагрузку в обеспечении уровня занятости населения.
   Информационную поддержку конкурсу оказывают журнал «Деньги» Издательского дома «Коммерсантъ», еженедельник «Экономика и жизнь» Издательского дома «Экономическая газета», издания Торгово-промышленной палаты РФ («Торгово-промышленные ведомости», журнал «Партнер»), журнал «Босс», журнал «Волга-Бизнес», Деловой центр РТ – Интернет-портал TatCenter.ru, журнал «Деловой Кузбасс», ежедневная газета «Рязанские ведомости».
   Организационную поддержку при подведении итогов и проведении торжественного приема в честь номинантов «Работодатель 2005 года» оказывает всероссийский выставочный комплекс «Экспоцентр» на Красной Пресне.
   Ранжирование компаний (рэнкинги) выстраиваются в национальном, отраслевых и территориальных разрезах. При этом используется дифференцированная методика, учитывающая также тенденции сохранения рабочих мест и их увеличения. Такой подход, по мнению организаторов исследования, позволит уйти от механического деления компаний на крупные, средние и малые. В приоритет поставлены роль и место предприятий в отраслях, регионах и населенных пунктах. Это позволяет учесть и качественный уровень менеджмента на предприятиях, их социальную ответственность.
   Лауреаты национального конкурса «РАБОТОДАТЕЛЬ 2005 года» включаются в «Реестр надежных партнеров ТПП РФ» в соответствии с «Положением о негосударственном реестре предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности, как в России, так и за рубежом». Свидетельство будет вручено представителем ТПП РФ непосредственно на торжественном приеме.
   По оценкам социологов, стабильная заработная плата и уверенность в завтрашнем дне – находятся на одном из первых мест среди факторов, влияющих на ожидания общества и степень восприятия экономических свобод.
   Способность показывать реальную заработную плату, платить в полном объеме налоги – признак зрелости бизнеса. Прозрачность становится непременным условием эффективности в современных рыночных условиях. Признание достижений в этой области руководства и владельцев таких компаний – цель национального конкурса “РАБОТОДАТЕЛЬ 2005 года ”.

Ньюсмейкер: Аналитическое агентство Рейтинг

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Ольга Зверева
E-mail: info@arating.ru

Темы: Акции, конкурсы, премии, гранты, Бизнес, предпринимательство, Выставочно-конгрессная деятельность, Наука, исследования, аналитика, Общество, социальная политика, Промышленность, производство, СМИ, издательская деятельность, Учет, аудит, налоги, Финансы, Экономика