на 21.03.2020 Курс доллара США

Сегодня четверг, 02.04.2020, в канале: организаций: 2971, пресс-релизов: 11255, исследований: 137
Опубликован 06.12.2012 11:41
Общественно-политическая жизнь страны в зеркале российской блогосферы (ноябрь 2012).

Коммуникационная группа G3. Общественно-политическая жизнь страны в зеркале российской блогосферы (ноябрь 2012)   Коммуникационная группа G3 представила ежемесячный аналитический проект «Аналитический медиапроект в зеркале российской блогосферы» за ноябрь 2012 года, отражающий основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющий политические настроения в данном онлайн-сегменте.
В ноябре 2012 года в блогосфере нашел свое отражение широкий спектр общественно-политических тем, которые активно обсуждались интернет-пользователями. В ежемесячный аналитический отчет, подготовленный на основе ежедневного мониторинга и анализа сообщений блогосферы вошли такие разделы как: тематическая структура медийного пространства блогосферы в ноябре 2012 г.; динамика содержательной структуры медийного пространства блогосферы в ноябре 2012 г.; качественная структура медийного пространства блогосферы; анализ основных общественно-политических тем, обсуждавшихся в российской блогосфере в ноябре 2012 г.; общественно-политические хэштеги в системе микроблоггинга Twitter.
Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.
Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.
В результате ежедневного анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка за ноябрь 2012 года.
Результаты исследования опубликованы на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами исследования вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3
Сайт: g3-group.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
Контактное лицо: Овсянкина Алина
E-mail: ovsyankina@g3-group.ru
Телефон: +7 495 648-53-18
Моб. тел.: +7 963 972-70-74

Темы: Государство, власть, Наука, исследования, аналитика, Общество, социальная политика, СМИ, издательская деятельность