Курсы валют
на 16.12.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, в канале: организаций: 2926, пресс-релизов: 11216, исследований: 137
Опубликован 12.03.2013 09:55
Внимание: бомба замедленного действия в голове.

Luno-med. Внимание: бомба замедленного действия в голове   Недавний случай, произошедший с министром иностранных дел США Хиллари Клинтон, привлёк всеобщее внимание. Обследования показали, что причиной неврологических изменений явился тромбоз сосудов головного мозга. Но нарушение кровообращения головного мозга встречаются и у женщин в молодом возрасте, причиной могут послужить такие факторы риска как курение и применение гормональных конрацептивов, так и врожденные сосудистые аномалии.
Терапия антикоагулянтами позволяет лизировать сформировавшиеся тромбы, но увеличивает риск кровоизлияния в мозг. Врождённые же пороки развития сосудов, например аневризмы, из-за отсутствия симптоматики часто остаются незамеченными в течение длительного времени, как бомба замедленного действия в голове. Чем тоньше стенка аневризмы, тем выше вероятность ее разрыва даже при незначительном повышении артериального давления, и кровоизлияния в мозг - инсульта.
В редких случаях на основании симптомов можно установить, какие сосуды, артерии или вены, являются причиной нарушения кровотока. Чаще все же причиной является патология артерий. Но сходную симптоматику могут вызывать воспалительные процессы или опухоли. Важно вовремя провести точное обследование сосудов головного мозга, и как можно скорее начать правильное лечение в зависимости от установленного диагноза.
Наиболее точным обследованием является магнитно-резонансная томография, дающая возможность установить локализацию и причину заболевания. Благодаря ранней диагностике, существует возможность предотвратить заболевание и его последствия, что затратит меньше сил и средств, чем лечение и последующая реабилитация.
За последние 10 лет наблюдается впечатляющий прогресс не только в области диагностики сосудистой патологии головного мозга, но и в хирургических и терапевтических методах лечения.
МРТ головного мозга является частью нашей рутинной программы обследования, поскольку уже у 35 - 40-летних обнаруживаются первичные изменения, которые если их не лечить своевременно, могут привести впоследствии к таким тяжелым заболеваниям, как инсульт, микроинсульт, ишемия мозга. Ранняя МРТ - диагностика может предотвратить возникновение и развитие болезни.
Др. мед. Томас Брёмель, радиолог (специалист областях нейрорадиологии и сосудов сердца) клиника Праенобис
Уже более 25 лет главным направлением деятельности центра диагностики и превентивной медицины Пренобис (Praenobis) является медицинская профилактика наивысшего уровня на благо крепкого здоровья и высокого уровня жизни. Пренобис (Praenobis) специализируется на профилактико-диагностических исследованиях по программе check-up различной степени сложности и продолжительности.
123610, г. Москва, Краснопресненская наб, 12, офис 1148

Ньюсмейкер: Luno-med
Сайт: www.luno-med.de

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20

Печать
Темы: Медицина, здоровье, Наука, исследования, аналитика
Страны: Германия