на 07.09.2019 Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.09.2019, в канале: организаций: 3022, пресс-релизов: 11713, исследований: 137
Опубликован 21.05.2013 10:10
Общественно-политический пульс российской блогосферы 13.05-19.05

Коммуникационная группа G3. Общественно-политический пульс российской блогосферы 13.05-19.05   Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Общественно-политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период с 13 по 19 мая 2013, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.
Общественно-политическое медиапространство российской блогосферы с 13 по 19 мая 2013 г. отличалось высокой активностью пользователей, вернувшихся с затяжных майских праздников. При этом сбои на серверах Livejournal, которые привели к проблемам с доступом к ресурсу в середине недели, серьезно повлияли на интенсивность обсуждений. Главными поводами для обсуждения стали «дело Навального», фотографии, размещенные в Instagram Главы Чечни Рамзана Кадырова, а также участие России в международном конкурсе «Евровидение».
Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг Топ-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.
Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.
В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 13 по 19 мая 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.
Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3
Сайт: g3-group.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
Контактное лицо: Овсянкина Алина
E-mail: ovsyankina@g3-group.ru
Телефон: +7 495 648-53-18
Моб. тел.: +7 963 972-70-74

Темы: Акции, конкурсы, премии, гранты, Информационные технологии, Наука, исследования, аналитика, Общество, социальная политика