на 07.09.2019 Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.09.2019, в канале: организаций: 3022, пресс-релизов: 11713, исследований: 137
Опубликован 20.08.2013 12:23
Деятельность А. Навального стала главной темой блогосферы 12.08-18.08

Коммуникационная группа G3. Деятельность А. Навального стала главной темой блогосферы 12.08-18.08   Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Общественно-политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период с 12 по 18 августа 2013 года, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.
В период с 12 по 18 августа 2013 года топ ЖЖ в очередной раз почти целиком был посвящен выборам Мэра Москвы и деятельности Навального. Его записи получают широкое распространение, причем как за счет работы его сторонников, так и контрагитационной работы со стороны его оппонентов. Вероятно, по мере приближения выборов Мэра Москвы количество записей, посвященных этой теме, возрастет и займет еще большую долю в структуре общественно-политических тем Живого Журнала. Одновременно с этим Твиттер остается главной площадкой блоггеров-охранителей, большинство записей и хэштегов посвящены работе против Алексея Навального.
Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг топ-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в топ-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.
Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.
В результате анализа топ блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 12 по 18 августа 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.
Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3
Сайт: g3-group.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
Контактное лицо: Овсянкина Алина
E-mail: ovsyankina@g3-group.ru
Телефон: +7 495 648-53-18
Моб. тел.: +7 963 972-70-74

Темы: Государство, власть, Информационные технологии, Наука, исследования, аналитика