на 08.12.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 10.12.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11611, исследований: 137
Опубликован 16.05.2014 12:20
Спрос на новостройки Подмосковья за год вырос в 1, 5 раза

Инвестиционное агентство недвижимости Домус Финанс. Спрос на новостройки Подмосковья за год вырос в 1,5 раза   Объем спроса на новостройки ближнего Подмосковья за год увеличился в среднем в полтора раза, свидетельствуют данные компании «Домус финанс». Наибольший рост отмечался в самых недорогих с точки зрения стоимости нового жилья локациях – в частности, в Балашихе и Пушкино, а также в городах, где объемы нового строительства сильно ограничены – в Королеве и Реутове.
«В среднем объем спроса на новостройки Подмосковья за год вырос примерно в 1, 5 раза, - рассказывает руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова. - Первые месяцы 2014 года были особенно «жаркими» за счет резкого увеличения количества обращений от так называемых «инвестиционщиков» - покупателей, стремящихся на фоне экономической нестабильности переложить деньги в недвижимость. Валютные колебания, конфликт в Украине, отзыв лицензий у банков – все это спровоцировало приток покупателей на подмосковный рынок новостроек, который, с одной стороны, обладает достаточным потенциалом ликвидности, с другой – остается предельно доступным для мелких инвесторов».
Наибольший рост спроса за произошел в городах ближнего Подмосковья с самой низкой стоимостью нового жилья – в частности, в Балашихе и Пушкино. По данным «Домус финанс», количество звонков от покупателей, интересующихся покупкой жилья в новостройках Балашихи, выросло на 120%. В Пушкино число обращений увеличилось на 50%.
«Балашиха и Пушкино являются самыми доступными городами ближнего Подмосковья с точки зрения стоимости жилья, в обоих средняя «цена» квадрата не превышает 70 тыс. рублей, - поясняет Александра Бирюкова. – В то же время, оба города имеют неплохие перспективы развития, особенно в части транспортной доступности. Поэтому именно на эти локации сейчас приходится основная доля спроса частных инвесторов, приобретающих квартиры не для собственного проживания, а с целью эксплуатации в долгосрочной перспективе».
Также значительно вырос за год спрос на новостройки, расположенные в «дефицитных» городах – Реутове и Королеве. В первом пополнению объемов нового жилья препятствует нехватка площадок под застройку, во втором – строительные ограничения, введенные подмосковными властями. По объектам, которые продает компания «Домус финанс», годовой рост обращений в Реутове составил 40%, в Королеве – 60%.
«Рост востребованности новостроек в Королеве и Реутове носит закономерный характер и объясняется ограниченностью рынков первичного жилья в этих благополучных во всех отношениях городах, - говорит Александра Бирюкова. – То есть здесь, в отличие от Балашихи и Пушкино, львиная доля покупок совершается не «на будущее», а как раз для личного и немедленного пользования».
«В целом стоит отметить, что пока экономический роллеркостер положительным образом сказывается на рынке новостроек ближнего Подмосковья – за год количество звонков от потенциальных покупателей только в нашу компанию увеличилось приблизительно на 60%. При этом очевидно, что всякий бурный рост когда-нибудь заканчивается, и лучшим завершением текущего «бума» станет стабилизация ситуации в экономике, на политической арене и – как следствие – на рынке недвижимости», - резюмирует Александра Бирюкова.

Ньюсмейкер: Инвестиционное агентство недвижимости Домус Финанс

PR-агентство: PR-Стиль