на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 06.12.2016 16:35
Страховой рынок за девять месяцев 2016 г. вырос на 15, 2% - до 885, 7 млрд руб.

АльфаСтрахование. Страховой рынок за девять месяцев 2016 г. вырос на 15,2% - до 885,7 млрд руб   По данным ЦБ, сборы российских страховщиков по всем видам страхования (кроме ОМС) выросли за девять месяцев 2016 г. на 15, 2% - до 885, 7 млрд руб. против 768, 6 млрд руб. годом ранее. Премии в сегменте обязательного медицинского страхования (ОМС) по итогам трех кварталов составили 1, 05 трлн руб., снизившись на 1, 9%.
За отчетный период рынок страхования в целом (включая ОМС) продемонстрировал 5, 2% роста и составил 1, 936 трлн руб. В третьем квартале текущего года сборы страховой отрасли с учетом рынка ОМС увеличились на 0, 4% - с 628 млрд руб. в третьем квартале 2015 г. до 630, 3 млрд руб.
Наибольший рост сборов за девять месяцев 2016 г. произошел в сегментах страхования жизни, от несчастных случаев, финансовых рисков, ответственности и опасных производственных объектов (ОПО), а также ОСАГО. Сборы по страхованию жизни выросли за отчетный период на 66, 7% и достигли 147, 5 млрд руб., сборы НС – на 33, 1% до 81, 3 млрд руб., финансовых рисков – на 34, 4% до 22 млрд руб.
Рынок ОСАГО также продемонстрировал рост: сборы выросли на 11, 9% - до 173, 1 млрд руб. Сегмент добровольного медицинского страхования (ДМС) увеличился на 6, 7% - до 115, 8 млрд руб. против 108, 5 млрд руб. за аналогичный период 2015 г.
Премии по страхованию имущества физических лиц выросли на 15, 7% - до 36, 7 млрд руб., имущества юридических лиц на 5, 6% - до 119, 8 млрд руб. Сборы в сегменте страхования ответственности и ОПО увеличились на 19% - до 42, 7 млрд руб. При этом непосредственно сегмент обязательного ОПО показал снижение на 48, 8%, сборы упали до 2, 9 млрд руб.
Также снижение сборов произошло в таких сегментах, как каско (-8, 5%) – до 125, 7 млрд руб., страхование военнослужащих (-0, 1%) – до 18 млрд руб.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11, 8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование