на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 08.12.2016 14:30

Discovery Research Group. В ноябре 2016 г. маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка ламината   По оценкам Discovery Research Group, объем рынка ламината в России в 2014 году составил 106, 8 млн. кв. м, что меньше показателя 2013 года на 1, 1%. В 2015 году объем рынка ламината составил 71, 5 млн. кв. м, что на 33, 1% меньше показателя 2014 года.
Основную долю рынка за период с 2009 по 2014 гг. составлял импорт ламината в Россию, однако в 2015 году ведущую роль стало играть производство ламината в России.
Объём производства ламината в России в 2015 году составил 45600 тыс. кв. м. В 2012 году этот показатель был очень близок к текущему и составил тогда 46500 тыс. кв. м. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы объём производства будет увеличиваться или как минимум не претерпит существенного снижения.
Расположенные в России производства, закупающие сырье за рубли и компенсирующие производственные издержки также в рублевом эквиваленте, оказались в более выигрышном положении. Они остались привлекательными в цене при высоком качестве продукта. Поставщики из Европы и Китая стали не выдерживать такой конкуренции и рынок постепенно переориентировался на локального производителя. Совместные производственные мощности компаний отрасли с локализацией в России способны сегодня покрыть потребность в ламинате, полностью обеспечив импортозамещение по данному виду продукции деревообработки.
Наибольшая доля импорта ламината в 2015 году в натуральном выражении была поставлена в Россию из Китая, а в стоимостном выражении – из Германии.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group
Сайт: www.drgroup.ru