на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 09.12.2016 12:49
Спрос на жилье класса de luxe увеличился более, чем в два раза

Kalinka Real Estate Consulting Group. Спрос на жилье класса de luxe увеличился более, чем в два раза   По оценке Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, в 2016 году количество сделок в новостройках класса de luxe увеличилось в 2, 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интерес к объектам высокопремиальной недвижимости подогревается выходом на рынок новых знаковых объектов.
2016 год отмечается высокой девелоперской активностью на рынке элитного жилья, вышло 11 новых проектов (в 2014 году – 12, в 2015 году - 8). Суммарно объем предложения увеличился на 787 квартир и апартаментов, или 90, 6 тыс. кв. метров. В том числе пять премьер 2016 года относятся к объектам класса de luxe, (118 лотов общей площадью 19, 5 тыс. кв. метров).
Всего на первичном рынке элитного жилья Москвы всего представлено 50 объектов (порядка 2000 лотов), 18 из них относятся к классу de luxe (277 лотов, или 14% от общего предложения).
Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, еще недавно рынок элитной недвижимости ощущал заметный дефицит люксового жилья, объем экспонируемого предложения отставал на 8% по сравнению с прошлым годом, в то время как спрос увеличился более, чем в два раза. «Выход в декабре проекта Сloud Nine исправил этот дисбаланс и, фактически, объем предложения люксового сегмента сейчас находится на уровне докризисного 2014 года. По нашей оценке, в центре Москвы разрабатывается еще ряд перспективных площадок, их выход на рынок изменит баланс сил в сторону жилья de luxe уже в первой половине 2017 года».
Всего на первичном рынке элитного жилья в месяц реализуется в среднем 35-45 квартир и апартаментов, из них 4-6 лотов - класса de luxe.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group
Сайт: www.kalinka-realty.ru