на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 16.12.2016 10:47
МА Roif Expert: Объем российского рынка мясных полуфабрикатов показал рост по итогам 2015 года.

MA Roif Expert. МА Roif Expert: Объем российского рынка мясных полуфабрикатов показал рост по итогам 2015 года   Аналитический обзор по рынку мясных полуфабрикатов в России, подготовленный маркетинговым агентством Roif Expert, свидетельствует о росте объема рынка на 8, 2% по итогам 2015 года в сравнении с 2014 годом.
Данные MA Roif Expert свидетельствуют, что объем российского рынка мясных полуфабрикатов по результатам 2015 года вырос на 29, 5% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. За январь-октябрь 2016 года объем рынка мясных полуфабрикатов также показал увеличение: рост составил 4, 8%. При этом выпуск отечественной продукции, согласно статистическим данным за период 2012-2015 гг., увеличился на 29, 8%. По итогам января-октября 2016 года российскими производителями было выпущено 2, 5 млн. тонн мясных полуфабрикатов, что выше аналогичного показателя предыдущего года на 5, 0%.
Основные предприятия-производители рынка мясных полуфабрикатов расположены в Центральном федеральном округе, на долю которого приходится 46, 0% по состоянию на 2015 год, в Приволжском федеральном округе, доля которого составляет 15, 1% общероссийского производства.
Стоит отметить, что по итогам 2015 года в структуре производства мясных полуфабрикатов по категориям наибольшую долю занимают полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) подмороженные и замороженные – 60, 9%.
Импортные поставки зарубежных мясных полуфабрикатов по итогам 2012-2015 гг. сократились, при этом в 2015 году на территорию России было вывезено продукции на сумму 11, 8 млн. долларов. В 2016 году за период январь-октябрь, Россия импортировала 2, 0 тыс. тонн продукции, что меньше аналогичного показателя 2015 года на 7, 1%. Основные поставщики мясных полуфабрикатов по итогам 2015 года – страны СНГ.
Экспортные поставки отечественных мясных полуфабрикатов по итогам 2015 года увеличились в 2 раза по отношению к 2014 году. Основными покупателями мясных полуфабрикатов являются страны СНГ, на которые по итогам 2015 года приходится 95, 5%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert
Сайт: roif-expert.ru