на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 16.12.2016 21:48

Discovery Research Group. Анализ рынка обоев в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)   В декабре 2016 г. Discovery Research Group завершило исследование рынка обоев в России.
В 2014 г. объем рынка обоев в России составил 150 985 тонн, что на 1% больше, чем в 2013 г. В 2015 году произошло сильное снижение объема рынка обоев в России (на 25%), при том, что объем производства и экспорта увеличился. Данная ситуация связана в резким ослаблением курса рубля, что привело к тому, что цена на импортные обои в рублях сильно возросла.
В первом полугодии 2016 г. объем рынка обоев в России составил 55 684 тонны. По оценкам Discovery Research Group, объем рынка в 2016 г. останется на уровне 2015 г.
Самыми крупными участниками рынка обоев в России являются компании: SLAVYANSKIE OBOI, PALITRA, ERISMANN. Доля этих компаний от общего объема рынка в России составляет около 40%.
Объем производства обоев в России в 2015 г. составил 124, 6 млн. условных кусков, что на 6% больше, чем в 2014 г. В первом полугодии 2016 г. объем производства обоев в России составил 64, 9 млн. условных кусков. По оценкам Discovery Research Group, объем производства в 2016 г. останется на уровне 2015 г.
В 2012 г. импорт обоев в Россию составил 99 959, 6 тонн, что на 9% больше, чем в 2011 г. Начиная с 2013 г. объем импорта обоев в Россию начал уменьшаться. В 2015 г. объем импорта обоев в Россию составил 48 940 тонн, что на 44% меньше, чем в 2014 г. В пером полугодии 2016 г. объем импорта обоев в Россию составил 21 474 тонн. По оценкам Discovery Research Group, в 2016 г. продолжится снижение объема импорта обоев в Россию.
Объем импорта бумажных обоев в 2015г. составил 5575, 6 тонн. Лидирующими марками обоев, импортируемых в Россию в 2015 г. являлись: SLAVYANSKIE OBOI, ELYSIUM, ZAMBAITI.
В 2015 г. лидирующими марками обоев из Южной Кореи, которые импортировались в Россию, были: LG HAUSYS, DID, COSMOS WALLPAPER.
В 2012 г. экспорт обоев из России составил 5 029, 62 тонн, что на 13% больше, чем в 2011 г. В 2015 г. объем экспорта обоев из России составил 4 4948, 05 тонн, что на 15% больше, чем в 2014 г. В первом полугодии 2016 г. объем экспорта обоев из России составил 2 417, 7 тонн.
В августе 2016 г. на «Коф Палитра» была введена в эксплуатацию 7-я производственная линия Emerson&Renwick. Компания «Коф Палитра» является крупнейшим в России производителем обоев.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group
Сайт: www.drgroup.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: research@drgroup.ru