на 14.05.2019 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 20.12.2016 12:09
Валютный рынок: Сильные движения сейчас маловероятны

БКС Премьер. Валютный рынок: Сильные движения сейчас маловероятны   Рубль сегодня возобновил позитивную динамику по отношению к доллару. Ключевым драйвером для этого вновь стали цены на черное золото.
В частности по сорту Brent котировки поднялись уже даже выше 55, 5 долларов за баррель, несмотря на очередной рост количества активных буровых в США (+12 по данным Baker Hughes за прошедшую неделю). Сланцевые компании продолжают наращивать добычу, что, вероятно, также отразиться ростом и на добыче.
В свою очередь дополнительным позитивным фактором для рубля сейчас является налоговый период в стране, пик которого в этот раз приходится на 26-е декабря.
Из важных событий стоит отметить очередное заседание Банка России, которое состоялось в прошедшую пятницу. Как и ожидалось, российский регулятор оставил ключевую ставку на прежнем уровне (10%). В пресс релизе ЦБ стоит отметить некоторое снижение инфляционных рисков. Поэтому в ближайшее время, вероятно, возобновится постепенное снижение ставок.
В целом, поводов для сильных движений в российской валюте пока немного. Поэтому в ближайшее время доллар/рубль вполне может продолжит торговаться в диапазоне.
Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 60, 8-61, сопротивление – 62, 4-62, 5.
Эдуард Семёнов, директор филиала БКС Премьер

Ньюсмейкер: БКС Премьер