Курсы валют
на 14.05.2019 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.05.2019, в канале: организаций: 3009, пресс-релизов: 11702, исследований: 137
Опубликован 20.12.2016 14:33
На рынке элитных новостроек разбег цен достигает 33 раз

БЕСТ-Новострой. На рынке элитных новостроек разбег цен достигает 33 раз   В «БЕСТ-Новострой» подводят предварительные итоги года. В сегменте элитных новостроек 2016-й запомнится невысоким спросом на фоне умеренно растущего предложения.
Впрочем, за последние четыре месяца рынок в данном сегменте пополнился сразу четырьмя новыми проектами, строго по одному в месяц. В ноябре компания «ДонСтрой» вывела на рынок ЖК «Жизнь на Плющихе» (который, по сути, является второй очередью ЖК Grand Deluxe), и общее число проектов в продаже достигло 31. Сегодня в рамках этих проектов на рынке элитных новостроек реализуется порядка тысячи квартир общей площадью 141, 6 тыс. кв. м в 44 корпусах.
При этом наибольший объем предложения сосредоточен в Хамовниках (39% от общего объема предложения), на второе место вышел Таганский район (15%), третье занял Тверской, на долю которого приходится 14%.
Самые скромные показатели по числу предложения демонстрируют Мещанский район и Арбат, в каждом из которых на реализации находится по два корпуса с остаточным объемом экспозиции квартир, а совокупная доля этих районов составляет всего 2%.
В плане цен с большим отрывом от остальных лидирует Остоженка с ценой метра более 1, 1 млн руб., именно здесь представлены наиболее дорогие в элитном сегменте квартиры в ЖК «Кленовый дом», где максимальный бюджет покупки превышает 11 млн долл. США.
Минимальные цены предложения зафиксированы в Тверском районе, здесь средний показатель составляет около 7 тыс. долл. за «квадрат», а самым доступным комплексом является ЖК «Реномэ», где минимальный бюджет покупки чуть выше 330 тыс. долл.
По итогам ноября в данном сегменте 1 кв. м квартир, экспонируемых в рублевом эквиваленте, вырос на 1 п. п. до 792 тыс. рублей. При этом в долларовом эквиваленте стоимость предложения зафиксирована на уровне 12, 1 тыс. долл. за кв. м, что на 3% ниже относительно октября 2016 г.
Как отмечают в компании «БЕСТ-Новострой», осенью 2016 г. на рынке элитных новостроек наблюдался стабильный спрос, который сохраняется до сих пор. При этом структура спроса по целям приобретения и бюджету покупки пока остается без изменений – у покупателей по-прежнему популярны квартиры небольшого, по меркам элитного сегмента, метража, преимущественно 2-3 комнатные.

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой
Сайт: best-novostroy.ru
Печать
Субъекты РФ: Москва