на 29.07.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 28.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10318, исследований: 137
Опубликован 15.05.2017 15:45
Самое доступное столичное предложение от 200 кв. м представлено в САО

Est-a-Tet. Самое доступное столичное предложение от 200 кв. м представлено в САО   Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали предложение на первичном рынке жилой недвижимости Москвы в «старых границах» и выяснили, где предлагаются площади от 200 кв. м и какова цена на лоты.
На первичном рынке жилой недвижимости столицы доля предложения объектов площадью свыше 200 кв. м составляет 1, 3% от общего количества лотов. При этом основная часть такого предложения (35%), представлена в проектах элитного класса, лоты площадью больше 200 кв. м в проектах бизнес-класса составляют 33%, 28% относятся к премиуму и 3% ккомфорт-классу.
В распределении по формату объектов такое предложение представлено квартирами – 62% или 89, 7 тыс. кв.м, а 38% составляют апартаменты. Основная часть лотов сосредоточена в проектах на территории ЦАО г. Москвы – 62, 7%, на него приходится 90, 5 тыс. кв.м такого предложения, на втором месте Западный административный округ столицы с показателем 14, 9% (21, 6тыс. кв. м). Третье место у Северного административного округа (9, 1%), что составляет 13, 2 тыс. кв. м.
Средневзвешенная цена такого предложения в элитном сегменте составляет 1, 178 млн руб./кв. м, премиум – 671, 0 тыс. руб./кв. м, бизнес-класс 391, 9 тыс. руб./кв. м, комфорт – 155, 8 тыс. руб./кв. м. Бюджеты предложения в сегменте комфорт начинаются от 27, 6 млн рублей в таунхаусах проекта «Северная слобода», в бизнес-классе от 28 млн рублей в таунхаусах ApartVille Fitness&Spa Resort, стоимость апартаментов бизнес-класса площадью больше 200 кв. м представлена в лофт-комплексе «Studio#12» и составляет 32 млн рублей.
В премиальном сегменте бюджет начинается с 78 млн рублей на апартаменты в клубном доме Рассвет LoftStudio. Предложение элит-класса – от 123, 4 млн рублей на квартиры площадью 209 кв. м в проекте «Жизнь на Плющихе».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru