на 29.07.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 28.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10315, исследований: 137
Опубликован 18.05.2017 19:54
ЮВАО – лидер по жилью массового сегмента в столице

Est-a-Tet. ЮВАО – лидер по жилью массового сегмента в столице   Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали объем и долю предложения и проследили динамику цен массового сегмента в Москве в «старых» границах по итогам апреля 2017 года.
Объем предложения массового сегмента составил 1 373, 8 тыс. кв. м, в продаже находится 289 корпусов. По сравнению с мартом 2017 года объем предложения в массовом сегменте вырос на 3, 3%.
«В апреле на первичный рынок вышло 71, 6 тыс. кв. м, предложение пополнилось за счет выхода новых масштабных проектов – ЖК «Level Амурская», ЖК «Гринада», ЖК «Дом Притяжение. Лидер на Чертановской», ЖК «Селигер Сити» и корпуса в существующем проекте «Легендарный квартал». Все новые проекты, вышедшие в апреле 2017 года, относятся к сегменту комфорт», - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
По итогам апреля средневзвешенная цена в массовом сегменте составила 152, 4 тыс. руб./кв. м, за год показатель вырос на 4, 5%. Рост связан с увеличением строительной стадии готовности проектов.
При распределении объема предложения массового сегмента по бюджетам основная часть – 17, 5% относится к ценовому диапазону от 5, 5 до 6, 5 млн руб. В целом же проекты массового сегмента находятся в рамках бюджета от 4, 5 до 8, 5 млн руб. – 51, 7% от всего предложения.
Наибольший объем предложения массового сегмента относится к объектам площадью до 40, 0 кв. м – 28, 1%. Также значительный объем представлен в диапазонах площадей 60-70 кв. м.
Большая часть предложения массового сегмента находилась в ЮВАО, 24, 9%. На территории округа реализуются крупные проекты комфорт-класса - ЖК « Sreda », мкрн «Домашний» и ЖК «Символ». Также в этом округе представлена основная часть предложения экономкласса (94, 5%), - ЖК «Некрасовка» и ЖК «Кварталы 21/19».
Второе место по объему предложения занял Южный административный округ – 15, 5%. Тройку лидеров традиционно замыкает ЗелАО, где представлено 3, 1% от общего объема предложения массового сегмента.
За месяц значительно пополнился объем предложения в таких округах как ВАО, +80, 4% (за счет выхода в продажу ЖК « Level Амурская»). Также показатель вырос в ЮЗАО, где в продажу поступил новый проект «Гринада».
Наиболее заметное снижение объема предложения отмечено в СЗАО, на 20, 9%. Это связано с высокими темпами вымывания объемов в крупных проектах.
Наиболее высокая цена в массовом сегменте относилась к ЗАО, в апреле 2017 она составила 192, 9 тыс. руб./кв. м. Второе место по цене занял СЗАО, 164, 8 тыс. руб./кв. м, сместив за месяц САО со второй позиции на третью. В САО цена снизилась в связи с выходом нового проекта «Селигер Сити» и составила 163, 7 тыс. руб./кв. м.
Наиболее бюджетное предложение традиционно представлено в Зеленограде – 92, 5 тыс. руб./кв. м. За месяц наиболее значительный рост цены отмечен в ЮАО, +2, 2%. Снижение цены отмечено в ВАО, -7, 7% в связи с выходом нового комплекса Level Амурская.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru