на 29.07.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 28.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10315, исследований: 137
Опубликован 15.06.2017 16:11
Столичный бизнес-класс дороже комфорта в полтора раза

Est-a-Tet. Столичный бизнес-класс дороже комфорта в полтора раза   Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости Москвы и выделили рейтинг самых доступных предложений среди проектов комфорт и бизнес-классов.
Объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости Москвы по итогам последнего периода составил рекордные 3, 27 млн кв. м. Доля представленности бизнес-класса выросла до 44, 0% и сейчас продолжает восстанавливать потерянные ранее позиции. Объем предложения комфорт-класса немного снизилась и сейчас составляет 36, 8% от общего объема рынка недвижимости столицы.
Наиболее доступное предложение в рамках комфорт-класса представлено квартирами и реализуется в проектах, находящихся за границами МКАД. В мкрн Жемчужина Зеленограда объем предложения составляет 23, 8 тыс. кв. м при средневзвешенной цене 88, 5 тыс.руб./кв.м. Здесь можно приобрести квартиру площадью 22, 9 кв. м за 2, 4 млн рублей. За пределами ТТК, но внутри МКАД, также реализуются доступные проекты, но объем предложения в них гораздо меньше. Например, в ЖК «Орехово-Борисово» средневзвешенная цена составляет 128, 3 тыс. руб./кв. м, что при том, что средняя цена по рынку комфорт-класса столицы составляет 158, 1 тыс. руб./кв. м.
В сегменте бизнес самые доступные цены отмечены в проекте «Резиденции кинематографистов» за счет недавнего вывода проекта на рынок, показатель средневзвешенной цены здесь – 156, 3 тыс. руб./кв.м. Самое оптимальное по бюджету предложение реализуется в проекте «Shirokaya», объем предложения в котором составляет 19, 1 тыс. кв. м – квартиру площадью 27 кв. м здесь можно купить по стоимости 4, 8 млн рублей. Самое доступное предложение в бизнесе внутри ТТК – «Пресня Сити» и «Символ», показатель средневзвешенной цены в них варьируется от 196, 7 до 197, 4 тыс. руб./кв. м.
«Борьба за лидерство по представленности комфорт и бизнес-класса на рынке недвижимости Москвы продолжается с прошлого года. В настоящий момент существенная доля новостроек столицы относится к сегменту бизнес, - комментирует Владимир Богданюк, руководитель департамента проектов Est-a-Tet. – Тем не менее, разница в цене сейчас составляет практически в два раза. Средняя цена на рынке новостроек комфорт-класса отмечается на уровне 158, 1 тыс. рублей за квадрат, бизнес сегмент стоит в среднем 245 тыс. рублей за кв. м».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru