на 29.07.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 28.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10315, исследований: 137
Опубликован 22.06.2017 17:48
Росстат сообщил о сокращении реальных доходов населения в мае

Havas Media. Росстат сообщил о сокращении реальных доходов населения в мае   По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) в мае снизились на 0, 4% в годовом выражении (по сравнению с апрелем 2017 года — на 4, 8%). За январь—май доходы россиян снизились в реальном выражении на 1, 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Росстат также сообщил, что суммарная задолженность по зарплате в мае снизилась на 517 млн руб. (на 13, 4%) — до 3 млрд 331 млн руб. В апреле долги по зарплате выросли на 5, 9%.
Ранее аналитики международного рекламного холдинга Havas Media на основе глобального исследования «Money, Money, Money» пришли к выводу, что уровень опасений по поводу негативных сценариев развития экономики в России выше, чем в среднем в мире. Более всего россияне опасаются дефолта государства (56% опрошенных), необходимости финансово поддерживать своих взрослых детей (50%) и потери инвестиций (46%).

Ньюсмейкер: Havas Media
Сайт: www.havasmedia.ru