на 29.07.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 28.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10315, исследований: 137
Опубликован 29.06.2017 15:33
Сборы страховщиков СЗРЦ в первом квартале 2017 г. составили 30, 3 млрд руб.

АльфаСтрахование. Сборы страховщиков СЗРЦ в первом квартале 2017 г. составили 30,3 млрд руб   По данным Центрального банка России, сборы страховщиков Северо-Западного региона России за первый квартал 2017 г. по всем видам страхования составили 30, 3 млрд руб.
Сборы в сегменте страхования жизни достигли 5, 3 млрд руб. (+46, 3%), ДМС – 5, 8 млрд руб., страхования грузов - 489 млн руб. (+13, 7%). Снижение сборов было зафиксировано в моторных видах страхования: в сегменте каско падение составило 13, 3% – до 6, 1 млрд руб., в ОСАГО – 4, 4% до 5, 9 млрд руб. Также падение наблюдалось на рынке страхования ответственности владельцев опасных объектов (на 1, 7% – до 168 млн руб.).
Северо-Западный региональный центр компании «АльфаСтрахование» продемонстрировал в январе-марте текущего года рост портфеля на 37, 8% – с 1, 8 млрд руб. до 2, 5 млрд руб. Компания занимает четвертую позицию в рейтинге крупнейших страховых компаний региона с долей в 8, 1% против 6, 3% за аналогичный период годом ранее.
Сборы в сегменте страхования жизни составили 971, 2 млн руб. (+75, 8%), на долю компании приходится 18, 3% рынка. Сборы «АльфаСтрахование» по ДМС увеличились за отчетный период на 75, 6% – до 452, 6 млн руб. (доля – 8, 3%), по страхованию грузов – на 64, 5% до 26, 7 млн руб. (доля – 5, 5%), ОПО – до 8, 3 млн руб. По ОСАГО портфель вырос на 29, 2% и составил 218, 7 млн руб. (доля – 3, 7%).
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11, 8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pogorelova@dnapr.ru

Субъекты РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург