на 29.07.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 28.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10318, исследований: 137
Опубликован 05.07.2017 15:11

Est-a-Tet. Жизнь становится комфортней: предложение квартир комфорт-класса более чем в 6 раз превышает эконом   Специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet подвели итоги I полугодия 2017 года рынка недвижимости в сегментах эконом и комфорт.
По итогам I полугодия 2017 года объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости Москвы составил 47, 5 тысяч лотов в 677 корпусах, суммарной площадью предложения 3, 3 млн кв.м.
В сегменте комфорт-класса предлагается 19, 4 тысяч квартир в 211 корпусах 75 проектов, в экономклассе - 2, 9 тысячи квартир в 45 корпусах 4 проектов.
Средневзвешенная цена на квартиры комфорт-класса сейчас находится на уровне 151, 5 тыс. руб./кв. м, экономкласса – 112, 1 тыс. руб./кв. м. За год показатель в сегменте комфорт скорректировался в сторону увеличения (+4, 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). В годовой динамике показатель средневзвешенной цены экономкласса сократился на 5, 9%, что связано со значительным ростом предложения.
Наиболее высокая цена в сегменте комфорт зафиксирована в СЗАО Москвы, по итогам I полугодия 2017 года она составила 162, 1 тыс. руб./кв. м. Самое бюджетное предложение традиционно относится к Зеленограду, 98, 1 тыс. руб./кв. м.
В экономклассе проекты представлены только в двух локациях. В ЮВАО показатель средневзвешенной цены составляет 111, 3 тыс. руб./кв. м. В престижном ЗАО предложение дороже – 158, 2 тыс. руб./кв. м.
«При средней цене кв. м в экономе 112, 1 тыс. рублей, средний бюджет предложения находится в диапазоне от 4, 5 до 6, 49 млн рубле. Цены в комфорт-классе выше на 35%, тем не менее большая часть квартир также представлена в бюджете от 4, 5 до 9, 5 млн рублей за счет более мелкой нарезки площадей лотов в проектах», - подчеркивает Юлия Сапор.
Спрос остается стабильным на однокомнатные и двухкомнатные квартиры, по итогам I квартала 2017 года доля сделок по ним составляла 45% и 36% соответственно.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru