на 29.07.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 28.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10318, исследований: 137
Опубликован 11.07.2017 11:47
Что искали жители Казахстана на OLX в первом полугодии 2017 года

Аллегро Казахстан. Что искали жители Казахстана на OLX в первом полугодии 2017 года   Конец полугодия – время подводить первые серьезные итоги в текущем году. Сервис объявлений OLX подсчитал, что чаще всего искали жители Казахстана в минувшие шесть месяцев.
Безусловным лидером рейтинга со всех видов устройств оказался запрос "работа". Он занял первое место по частотности как с компьютеров, так и с телефонов под всеми популярными операционными системами (Android, iOS, Windows mobile).
Вторым по популярности можно назвать запрос "велосипед" – он вошел в топ по частотности со всех видов устройств. При этом вне верхней тройки он оказался только на iOS. Половину мест в десятке у пользователей "яблочных" устройств заняли запросы со словом iPhone.
По-прежнему актуальными остаются среди жителей Казахстана вопросы жилья и его обустройства. Ключевые слова "квартира" и "диван" занимают верхние строчки поискового рейтинга во всех списках. При этом пользователи приложения для Android часто искали себе в дом или офис ковры, а для iOS – столы.
Приближение и наступление теплого сезона выдает популярность в первом полугодии запроса "платье" – он вошел в поисковый топ для мобильных устройств на всех видах операционных систем. А вот такие предметы гардероба, как куртка, пальто, шуба и джинсы, временно сдали свои позиции. При этом в топе пользователей Windows Phone оказался такой типично зимний запрос как "коньки".
Среди услуг, которые жители Казахстана ищут через OLX, лидируют массаж и услуги парикмахера. А самыми популярными профессиями, которые встречаются в ключевых, стали сварщик и бухгалтер. Их очень часто искали с устройств Windows Phone и Android соответственно. Не теряют актуальности объявления по поиску нянь, продавцов, официантов, барменов и других специальностей в сфере услуг.
Кстати, через сервис OLX можно найти себе не только помощника, но и друга: запрос "хаски" попал сразу в два топа – для Android и iOS устройств. В остальном же поисковые запросы, связанные с животными, чаще связаны с сельскохозяйственными видами: коровами, кроликами, лошадями, курами и голубями.
Самым популярным брендом, который ищут через OLX казахстанцы, остается iPhone – он в топ-20 поисковых запросов со всех видов устройств. На втором месте Samsung. Популярны также запросы, связанные с китайскими производителями электроники Xiaomi и Meizu. Nokia, HTC и LG также встречаются, но реже.
ТОП-10 запросов с устройств на Android:
Квартира.
Золото.
Телефон.
Дом.
Ковер.
Массаж.
ТОП-10 запросов с устройств на iOS:
Iphone.
Iphone 6.
Айфон.
Iphone 5s.
Массаж.
Айфон 6.
Велосипед.
ТОП-10 запросов с устройств на Windows Phone:
Lumia.
Ауди.
Nokia.
Обмен.
Ваз.
Сварщик.
Платье.
ТОП-10 запросов с компьютеров:
Водитель.
Квартира.
Рассрочка.
Колеса.
Iphone 5s.
Ноутбук.
Бухгалтер
Справка.
OLX — крупнейший онлайн-сервис объявлений в Казахстане. На данный момент казахстанская база площадки насчитывает более 2, 3 млн. объявлений и ежемесячно пополняется в среднем на 1, 6 млн новых предложений. Ежедневно ресурс посещает около 950 тыс. человек. Согласно данным компании TNS общее число пользователей сервиса на ПК составляет 1, 6 млн человек (январь 2017 г.). Успехом среди жителей Казахстана пользуется и мобильная версия ресурса. По итогам конкурса интернет-проектов Award.kz 2015 года мобильное приложение OLX стало победителем премии в номинации «Мобильный сайт и приложение». В 2016 году приложение заняло 2-е место в исследовании «Топ-30 мобильных приложений Казахстана».

Что искали жители Казахстана на OLX в первом полугодии 2017 года Что искали жители Казахстана на OLX в первом полугодии 2017 года
Ньюсмейкер: Аллегро Казахстан
Сайт: olx.kz