Продающая химия для клининга фурой Москва

Курсы валют
на 22.09.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017, в канале: организаций: 2821, пресс-релизов: 10616, исследований: 137
Опубликован 18.07.2017 08:06
Что ждёт инвесторов во второй половине 2017 года

Sterling Financials. Что ждёт инвесторов во второй половине 2017 года   Константин Гофман (Konstantin Gofman) - ведущий финансовый аналитик Sterling Financials - рассуждает о том, какая ситуация сложится на мировом рынке во второй половине 2017 года.
Обзор ситуации на мировом фондовом рынке за январь-июнь 2017 года показал, что инвестиции принесли своим владельцам неожиданно высокие доходы по сравнению с предшествующими годами. Изменчивость цен акций не смогла повлиять на то, что основные фондовые индексы достигли своего исторического максимума, вселив в инвесторов уверенность в завтрашнем дне. Тем не менее, не обошлось без ряда негативных факторов, которые, по всей видимости, приведут к изменению инвестиционной активности в конце текущего года.
Ниже приведены шесть ключевых событий, произошедших на фондовых рынках, которые, судя по всему, к концу года повлияют на изменение объема инвестирования.
Гонка на международном рынке ценных бумаг оказала влияние на подавляющее большинство фондовых бирж мира. Показатели за первое полугодие 2017 года оказались самыми высокими со времён падения инвестиционной активности после кризисной ситуации, наблюдавшейся в 2008-2009 годах. В июне показатели большей части фондовых рынков выросли до своего рекордного максимума, тем самым введя в замешательство экспертов по финансовому контролю и анализу инвестиционной деятельности.
Однако не во всех секторах фондового рынка наблюдалась положительная тенденция.
Девять из одиннадцати секторов индекса S&P смогли окупить вложенные инвестиции. В то же время рост покупок акций на биржах, влекущий за собой скачок индексов, не смог затмить ощутимые изменения как в отдельно взятых секторах, так и в общей ситуации на фондовом рынке. Рост инвестиций в технологический сектор и здравоохранение составил 17%, в свою очередь инвестиции в телекоммуникации упали на 13%, а в энергетический сектор - на 14%. Цена акций компании интернет-торговли Amazon резко поднялась, в то время как акции традиционных оффлайн-ритейлеров упали в цене. Принимая во внимание то, что рынки всё же компенсировали произошедший в июне обвал цен в секторе технологий, положение дел в финансовом секторе оставляет желать лучшего. Но размер также имеет значение: рост индекса NASDAQ составил 14%, Доу-Джонса и S&P - 8%, а индекс малой капитализации Рассела упал на 5%.
Определяющие факторы рынка поменялись, но стабильности достичь не удалось.
В начале 2017 года многие возлагали надежды на то, что изменение политической ситуации в Соединённых Штатах обеспечит уверенный рост экономики и увеличение прибыли предприятий. Но попытка реализации реформы здравоохранения через Парламент США отодвинула назад реформирование налоговой системы и увеличение расходов на объекты инфраструктуры. Рост таких незначительных показателей, как уверенность в сохранении финансовых ресурсов, не смог отвести внимание от ослабленных основных показателей. Но, вопреки неэффективному стимулированию финансового рынка, определённая компенсация всё же была достигнута посредством мировой рефляции и трансформации низколиквидных активов в высоколиквидные.
Всё зависит от ликвидности.
Основные экономико-политические показатели брать во внимание не стоит. Компенсация негативных явлений в экономико-индустриальной среде была достигнута исключительно с помощью трансформации низколиквидных активов в высоколиквидные. Наблюдающаяся ликвидность связана с тремя факторами. Первый - преобразование неожиданно высоких корпоративных прибылей в выкуп ценных бумаг и повышение дивидендов, включая внезапный скачок банковских дивидендов после череды проверок со стороны Федеральной резервной системы. Вторым стал высокий уровень неравенства, который повлёк за собой оседание подавляющей части экономических доходов в карманах владельцев успешных домашних хозяйств, чьё инвестирование как раз направлено в финансовые рынки. А третьим стала продолжающаяся политика усиленного поощрения со стороны центральных банков, а также ежемесячная скупка значительной части активов со стороны Банка Японии и Европейского центрального банка.
Наличие других факторов говорит о неуверенности субъектов рынка.
В январе-июне 2017 года показатель доходности десятилетних казначейских облигаций США варьировался в пределах 0, 6 процентных пунктов и в конечном итоге составил 2, 3% в июне, что на 0, 14% ниже, чем в начале текущего года. Также наблюдалось ощутимое сокращение разницы между прибыльностью облигаций Германии и США. Кроме того, предвестниками спада в экономике стали сглаживание кривой доходности и потеря долларом своих завоёванных после выборов позиций. В свою очередь слухи о возможном росте поставок нефтепродуктов привели к падению цены на данное сырьё примерно на 15 процентов.
К чему в итоге пришли.
Параллельно с упомянутыми выше событиями произошла интенсификация полярности двух основополагающих факторов гонки, которыми являются инвестиционная ориентированность на определённый перечень активов и активизация попыток скупки на провалах. Наблюдающиеся показатели играют важную роль в процессе достижения необходимого уровня доходности и индекса корреляции групп ценных бумаг, а также для снижения уровня волатильности. Таким образом, по мнению аналитиков Sterling Financials, рынки заканчивают полугодие в период усиленной борьбы упомянутых выше тенденций.
Данное положение дел говорит о том, что в июле-декабре на финансовом рынке сложится довольно любопытная ситуация. Поэтому заинтересованные лица должны внимательно отслеживать следующее:
-сохранение влияния ликвидности, принимая во внимание отзывы экспертов о том, что некоторые центральные банки (в том числе Европейский центральный банк, Банк Англии и Федеральная резервная система), по всей вероятности, станут постепенно снижать объём стимулирования;
-появление новых определяющих факторов увеличения стоимости ценных бумаг, которые сменят актуальную на сегодняшний день ликвидность (к примеру, экономическое развитие стран еврозоны и Соединённых Штатов);
-то, насколько различие в показателях прибыльности тех рыночных сегментов, где наблюдается недостаточная ликвидность и где присутствуют инвестиционные фонды и фондовые биржи, чья деятельность сфокусирована на рынках с высоким уровнем дохода, влияет на активизацию инвестиционной активности экономических субъектов, которая, в свою очередь, создаёт риски возникновения волнений на фондовых рынках.

Ньюсмейкер: Sterling Financials
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Печать
Страны: Великобритания, Германия, США, Япония