на 22.09.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 22.09.2017, в канале: организаций: 2821, пресс-релизов: 10616, исследований: 137
Опубликован 31.07.2017 17:00
Стоимость Amazon впервые превысила 500 млрд $

Money-Insider. Стоимость Amazon впервые превысила 500 млрд $   Рыночная стоимость Amazon в среду впервые пробила отметку в пол-триллиона долларов, подчеркнув быстрое повышение цены акций гиганта электронной коммерции.
Начиная с конца прошлого года, рыночная стоимость компании выросла на 146, 3 млрд долларов, достигнув отметки 502, 6 млрд долларов. Для сравнения, Wal-Mart, крупнейшая в мире сеть магазинов розничной торговли, продемонстрировал в последнем отчете, что его рыночная капитализация увеличилась "всего" на $23 млрд в 2017 году и теперь составляет $235, 4 млрд.
Благодаря последнему движению вверх Amazon смог войти в элитарную группу компаний, стоимость которых составляет более $500 млрд. По данным Bloomberg, ранее этой отметки достигли другие американские технологические компании - Apple, Alphabet и Microsoft.
С момента своего создания в 1995 году как книжный магазин в интернете, Amazon расширился, став крупным онлайн-продавцом товаров. Компания также владеет большим бизнесом в сфере облачных вычислениях для широкого круга компаний и недавно сообщила, что может нарастить долю рынка в различных направлениях, начиная от бакалейных товаров и заканчивая техникой.

Ньюсмейкер: Money-Insider
Сайт: money-insider.ru/stoimost-amazon-vpervye-prevysila-500-mlrd/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: tatianasmi2017@yandex.ru

Страны: США