на 22.09.2017 Курс доллара США

Сегодня пятница, 22.09.2017, в канале: организаций: 2821, пресс-релизов: 10616, исследований: 137
Опубликован 09.08.2017 03:42

Общероссийский народный фронт в Амурской области. ОНФ в Приамурье проводит опрос граждан о степени их удовлетворенности пройденной диспансеризацией   Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в рамках реализации общественного предложения о принятии мер профилактики нарушений законодательства медицинскими работниками при проведении диспансеризации приступили к опросу граждан о качестве пройденных ими медосмотров.
Напомним, что региональными властями уже проведена определенная работа по реализации инициативы экспертов ОНФ. Так, во избежание фальсификации результатов диспансеризации с 2016 г. медучреждения области полностью перешли на подушевой норматив финансирования. Ведется постоянная работа организаций здравоохранения Приамурья с порталом государственных услуг, где каждый житель региона может через личный кабинет получить сведения об оказанной ему медицинской помощи. С прошлого года начал работать институт страховых представителей, обеспечивающий сопровождение застрахованного на всех этапах получения медпомощи: от информирования гражданина через СМС о необходимости прохождения диспансеризации, до мер, принятых по результатам его обследования.
Чтобы проверить эффективность проводимой областными чиновниками работы активисты Народного фронта выехали в районы Приамурья. Общественники встретились с местными жителями и изучили их мнение о качестве пройденной ими диспансеризации.
«Местами проведения опроса мы определили Белогорский, Октябрьский, Свободненский, Тамбовский районы, а круг респондентов ограничили возрастной категорией от 40 до 50 лет, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Во время анкетирования эксперты Народного фронта интересуются степенью удовлетворенности граждан качеством организации диспансеризации и ее результатами, источниками получения информации о диспансеризации, количеством посещений медицинской организации для полного завершения обследования и другими аспектами данного вопроса».
Опрос граждан общественники планируют завершить к началу сентября. Полученная в ходе анкетирования информация позволит экспертам ОНФ судить о полноте принятых исполнительными органами государственной власти региона мер по реализации общественного предложения. Итоги мониторинга активисты обсудят с представителями областного минздрава. В случае выявления недостатков в деятельности отдельных лечебных учреждений, совместно со специалистами ведомства организуют работу по их устранению и повышению качества обслуживания населения в этих организациях.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области
Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast