на 21.09.2017 Курс доллара США

Сегодня четверг, 21.09.2017, в канале: организаций: 2818, пресс-релизов: 10583, исследований: 137
Опубликован 30.08.2017 14:17
Реализованный спрос за месяц вырос на 51, 9%

Est-a-Tet. Реализованный спрос за месяц вырос на 51,9%   По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet средневзвешенная цена в Москве по итогам июля 2017 года составила 231, 3 тыс. руб./кв. м (без учета элитного предложения). По сравнению с июнем 2017 года она незначительно повысилась - на 0, 4%. В сегменте квартир рост составил 0, 6%, на апартаменты - 1, 4%.
Рост средневзвешенной цены отмечен в сегменте комфорт, +1, 4% - 157 тыс. руб./кв. м, что связано с повышением стадии строительной готовности проектов. Экономкласс также показал рост на +0, 4%, уровень цены составил 113, 1 тыс. руб./кв. м. Показатель премиум-класса увеличился на 3, 1%, элитного - на 1, 3%. Уровень цен в этих сегментах составляет 535, 0 тыс. руб./кв. м и 911, 0 тыс. руб./кв. м соответственно. Незначительное снижение средневзвешенной цены было отмечено в бизнес-классе, показатель сейчас находится на уровне 247, 3 тыс. руб./кв. м.
В ЦАО традиционно отмечена наиболее высокая средневзвешенная цена – 565, 2 тыс. руб./кв. м, по сравнению с июнем она выросла на 4, 1%. На втором месте ЗАО, показатель в котором составляет 244, 4 тыс. руб./кв. м. Третье место заняли проекты САО - 230, 4 тыс. руб./кв. м.
Наиболее низкий уровень цен отмечен в ЗелАО, 91, 9 тыс. руб./кв. м. По сравнению с июнем показатель скорректировался в сторону понижения - на 6, 2%, за счёт выхода в продажу новых объёмов на начальной стадии строительства.
Наибольший рост цены по округу за месяц отмечен в ЮВАО, +5, 0%, она составила 144, 3 тыс. руб./кв. м. Это связано как с выходом нового объема предложения в уже существующих проектах, так и стартом новых проектов с более высокой ценой квадратного метра. Также повышение зафиксировано в СВАО, +1, 5%, до 188, 4 тыс. руб./кв. м. Снижение цены отмечено в ЮАО, -2, 1% (до 181, 9 тыс. руб./кв. м), в ЮЗАО, -1, 4% (192, 3 тыс. руб./кв. м), а также СЗАО, - 1, 1% (до 225, 4 тыс. руб./кв. м).
Реализованный спрос вырос на 51, 9%, потенциальный - на 15, 4%. По сравнению с июлем 2016 года реализованный спрос оказался выше на 38, 6. Потенциальный спрос в июле этого года оказался выше на 28, 6%, чем годом ранее.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@estatet.ru