Курсы валют
на 16.12.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, в канале: организаций: 2926, пресс-релизов: 11216, исследований: 137
Опубликован 17.11.2017 01:34
Обзор рынка металлопроката на конец осени 2017

СевМетРезерв. Обзор рынка металлопроката на конец осени 2017   Купить металлопрокат в конце осени – задача затратная, поскольку в августе стоимость на железорудные материалы увеличилась. Основной причиной изменения ценовой динамики стало окончание ремонтных работ на территории китайских производителей. Кроме того, спрос на черный металлопрокат существенно снизился ввиду бесконечных проверок соблюдения экологических норм.
Состояние международного рынка, цена на черный металлопрокат
На сегодняшний день купить металлопрокат по приемлемой стоимости довольно сложно, поскольку колебания ценового рынка достигли своего апогея. Не смотря на снижение стоимости, китайские производители зачастую не обращают внимание на подобные колебания, поэтому цена продолжает расти. Стоит отметить, что основным недочетом в формировании спроса на черный металлопрокат является озвучивание случайных цен без какой-либо существенной аналитики.
Также изменились ценники на заготовки из других стран, СНГ заявляет повышение на 17, 5 долларов США за тонну.
По какой цене можно купить металлопрокат?
Помимо того, что купить металлопрокат стало довольно проблематично, ОАЭ поднимают ценовую политику на реализации арматуры и успешно устанавливают ценник в 510 долларов США. Поскольку спрос даже при такой стоимости не падает, вполне можно прогнозировать в будущем дальнейший рост. Не лучше обстоит дело в Турции, где черный металлопрокат не пользуется огромным спросом, но при этом его стоимость также стремительно растет вверх и уже составляет 504 доллара.
Повышение цен на арматуру вполне объяснимо, поскольку в качестве сырья используется стальной лом, а стоимость на него также значительно увеличилась. Катанка китайского производства не стала исключением. Ранее заявленная цена в 495 долларов теперь возросла до 520.
Состояние стального рынка на территории РФ
Чтобы купить металлопрокат российского производства, также придется выплатить большую сумму. Крупный производитель Северсталь заявил новые расценки на арматуру и черный металлопрокат выше на 2 200 рублей. Однако, и другие компании, такие как ММК и Мечел приняли решение не отставать от конкурента, поэтому также подняли стоимость.
Стоит отметить, что квотирование больших поставок становится любимой темой производителей. Основными причинами выступают проведение ремонтных работ, рост показателей котировок, увеличение поставок международного уровня. Однако для российских покупателей ситуация складывается сложная, поскольку в дальнейшем будущем планируется рост цен. Что касается плоского проката, то здесь показатели уже увеличились на 9%, оцинкованного и холоднокатаного – на 4%. Данная ситуация зачастую объясняется повышением спроса и последними трендами на международном уровне.

Ньюсмейкер: СевМетРезерв
Сайт: severmetallrezerv.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: neva-metalltrade@mail.ru

Печать
Субъекты РФ: Санкт-Петербург