на 19.01.2018 Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.01.2018, в канале: организаций: 2975, пресс-релизов: 11495, исследований: 137
Опубликован 11.12.2017 16:29

Ассоциация независимых аптек АСНА. Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса   Ассоциация независимых аптек АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса. Общее подорожание наиболее востребованных лекарств, предназначенных для социально незащищённых групп, не включённых в специальный перечень, примерно на 300% превысило уровень инфляции. Притом лишь за первое полугодие 2017 года стоимость лекарств, не включённых в упомянутый документ, подскочила на 7, 6%. Аналитики АСНА полагают, что данный скачок цен – прямое следствие стремления аптек минимизировать собственные убытки из-за государственного ценового контроля. Сказалось на цене лекарств и падение курса рубля к основным мировым валютам.
Незначительным оказалось подорожание, затронувшее дешёвые медикаменты (не более 50 руб.) – здесь рост цен составил всего 1, 8%. А вот в категории «от 50 рублей и выше) стоимость повысились уже более серьёзно – удорожание составило порядка 8%.
Эксперты АСНА высказывают мнение, что госрегулирование цен на социальные лекарства потянуло за собой цепочку общего роста цен в аптечных пунктах. Ведь для того, чтобы компенсировать выпадающие доходы от государственной регуляции и не оставаться в убытке, аптеки вынуждены отыгрываются на ценах за лекарства других товарных категорий.
По данным АСНА, отечественные производители используют почти 90% зарубежных компонентов при изготовлении медикаментов, начиная ингредиентами и заканчивая упаковкой. Это оказывает непосредственное влияние на цену препаратов для конечного потребителя из-за волатильности курса национальной валюты.
Согласно сводке Центробанка, отечественная инфляция в 2017-м году остановилась на уровне 2, 3%. Фактическое повышение цен, по оценке экспертов, составляет 9-11%.
Об ассоциации независимых аптек АСНА:
Ассоциация независимых аптек АСНА – крупнейшее в стране объединение аптек, включающее более 7500 аптек и аптечных пунктов во всех регионах Российской Федерации. Доля ассоциации аптек АСНА на розничном рынке лекарственных средств составляет 10, 34% что делает её лидером отечественной фармакологической индустрии. По словам основателей, ассоциация АСНА представляет собой не просто крупнейшую аптечную сеть, а объединение, позволяющее небольшим АС конкурировать с более крупными игроками рынка.
Ассоциация независимых аптек АСНА разработала продвинутую программу лояльности и запустила множество сервисов, отвечающих потребностям всех целевых групп покупателей.
«АСНА Экономия» – сервис «дискаунтер внутри аптеки», запущенный в пилотном режиме в Москве, Московской области, Нижегородской области и Красноярском крае.
Сайт АСНА интегрирован с 652 аптеками сети с возможностью бронирования и выдачи заказов в любом удобном для клиента аптечном пункте.
Сервис «АСНА ТВ» – обеспечивает трансляцию рекламы производителей лекарств и сервиса «АСНА Экономия» на прикассовые мониторы в 1000 аптек (начала работу с 3 квартала 2017 года).
Филиал АСНА в Беларуси, объединяющий более 300 аптек на территории Республики (начал работу в июле 2017 года).
Филиал АСНА-АЗИЯ открыт в июле 2017 года и на сегодняшний день активно развивается, объединяя более 150 точек в Республиках Киргизия и Казахстан.
Сайт.

Ньюсмейкер: Ассоциация независимых аптек АСНА
Сайт: www.asna.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: tatianasmi2017@yandex.ru

Субъекты РФ: Красноярский край, Москва, Московская область, Нижегородская область
Страны: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан