на 21.03.2020 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 31.05.2020, в канале: организаций: 2976, пресс-релизов: 11301, исследований: 137
Опубликован 13.12.2017 09:39
ПГК увеличила перевозки черных металлов по Зап. Сибири в четыре раза

Первая грузовая компания. ПГК увеличила перевозки черных металлов по Зап. Сибири в четыре раза   Новосибирский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) в ноябре 2017 года увеличил объем погрузки черных металлов до 32, 6 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте также вырос в четыре раза по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 143 млн т-км.
   Положительный результат достигнут благодаря увеличению количества сдвоенных операций на станциях Новокузнецк-Северный и Новокузнецк-Сортировочный (Кемеровская область) и совершенствованию логистических схем подсыла порожних вагонов.
   «ПГК делает все возможное, чтобы повысить эффективность использования полувагонов, востребованных в нашем регионе, за счет увеличения скорости их оборота, уровня маршрутизации, а также сокращения простоев под грузовыми операциями», – уточнил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.
   В январе-ноябре 2017 года наибольший прирост показали слябы – объем перевозок увеличился в семь раз по отношению к уровню 2016 года, до 14 тыс. тонн. Объем погрузки заготовки стальной вырос в три раза, до 12 тыс. тонн. Перевозка проката черных металлов увеличилась почти в три раза, до 6, 3 тыс. тонн.
   Филиал также нарастил погрузку сопутствующей продукции металлургических предприятий – лома черных металлов – до 30 тыс. тонн (+20% к уровню 2016 года). Основной грузопоток шел в адрес ключевого партнера филиала – Западно-Сибирского металлургического комбината (Евраз ЗСМК, входит в Evraz Group).
   Отправка грузов осуществлялась из Западной Сибири в направлении грузополучателей РФ, а также на экспорт, преимущественно в Тайвань – ключевой потребитель сибирской металлопродукции в 2017 году.
   Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134, 6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
   ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Ньюсмейкер: Первая грузовая компания
Сайт: www.pgkweb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)

Субъекты РФ: Кемеровская область, Новокузнецк, Новосибирская область
Страны: Казахстан, Тайвань, Финляндия