на 24.10.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 24.10.2018, в канале: организаций: 2967, пресс-релизов: 11602, исследований: 137
Опубликован 19.01.2018 11:17
В 2017 году общий грузооборот вагонов ГК «Новотранс» увеличился на 13%.

Новотранс. В 2017 году общий грузооборот вагонов ГК «Новотранс» увеличился на 13%   Группа компаний «Новотранс» подвела итоги работы за 2017 год. Грузооборот вагонов увеличился по сравнению с 2016 годом на 13% и составил 146, 2 млрд тонно-километров. Общий объем грузов, перевезенных в подвижном составе ГК «Новотранс» - более 35, 2 млн тонн. За отчетный период погружено свыше 506 тыс. полувагонов.
Уголь остается основным в общей номенклатуре грузов. Твердого топлива перевезено на 19% больше, чем в 2016 году. В частности, в адрес морских портов Дальнего Востока было доставлено 4, 49 млн тонн или 13, 92% от общего объема угольных перевозок компании, в порты Балтики перевезено 15, 6 млн тонн (48, 38%) и Азово-Черноморского бассейна - 4, 84 млн тонн (15, 01%). Кроме того, потребителям доставлено свыше 2, 5 млн тонн нерудных материалов.
На предприятиях ООО «Ремонтная компания «Новотранс» свыше 43, 5 тыс. грузовых вагонов прошли обслуживание в объеме деповского ремонта. По сравнению с 2016 годом рост по этому показателю составил 22%. Проведен капитальный ремонт более 34 тыс. колесных пар. В частности, на участке вагоноколесных мастерских Кузбасского ВРП «Новотранс» (введен в эксплуатацию в 2017 году) отремонтировано около 30% от общего количества колесных пар. В целом объем производства на предприятиях РК «Новотранс» вырос на 21%.
Наибольший рост производства отмечен на Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» (КВРЗ) – 32%. На Бийском ВРП «Новотранс» увеличение объемов плановых видов ремонта составило 28%. На ВРП «Новотранс» (пос. Тайтурка, Иркутская обл.) – 21%. На 8% превышены показатели 2016 года на Кузбасском ВРП (Кемеровская обл.).
Президент Группы компаний «Новотранс», член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Константин Гончаров отметил, что экономическая ситуация в стране, благоприятная рыночная конъюнктура оказали позитивное влияние на ключевые показатели работы Группы в сегменте оперирования подвижным составом. По его словам, конструктивное сотрудничество с ОАО «РЖД» позволило отработать эффективные схемы маршрутизации вагонопотоков, сократить порожний пробег и ускорить оборот вагонов. Активное развитие вагоноремонтного дивизиона привело к значительному росту клиентской базы при сохранении оптимальных цен и высокого качества производимых работ.
«В целом 2017 год для Группы компаний был успешным. Мы не только вошли в число лидеров операторского и вагоноремонтного сегментов транспортного рынка, но также проводили работу в рамках СОЖТ и РСПП, активно взаимодействовали с бизнес-сообществом. – сказал Константин Гончаров. - Так, по инициативе Группы остаточный межремонтный пробег для грузовых вагонов в международном сообщении снижен с 10 тысяч километров до 5 тысяч километров. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по техническому обслуживанию вагонов в эксплуатации. Приняли участие в подготовке и проведении делового форума «ЕАЭС – Греция: новый мост для сотрудничества и развития» в рамках мероприятий, проводимых РСПП. Приступили к реализации программы предоставления вагонов для перевозок грузов на основе открытых торгов, предложив рынку новые возможности для заключения долгосрочных контрактов между банковскими структурами, грузоотправителями и операторами подвижного состава на основе прозрачности и взаимных финансовых гарантий. И это только малая часть того, что удалось сделать в минувшем году. Группа компаний намерена и далее успешно развиваться, расширяя свое влияние на рынке».

Ньюсмейкер: Новотранс
Сайт: www.novotrans.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: press@novotrans.com

Субъекты РФ: Иркутская область, Кемеровская область, Москва, Московская область