на 24.10.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 24.10.2018, в канале: организаций: 2967, пресс-релизов: 11602, исследований: 137
Опубликован 21.01.2018 13:11
Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert

Эксперт Системс. Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert   Большой проблемой при составлении бюджета в настоящее время является формирование прогнозных документов финансовой отчетности. По мнению аналитиков, компании, которые не подготавливают прогнозные отчеты, в среднем теряют от 15 до 30 процентов доходов. В программе Project Expert данная отчетность создается автоматически, что значительно упрощает работу и экономит время.
Механизм составления прогнозных отчетов основан на использовании данных расчетных таблиц. На их основе автоматически составляются финансовые отчеты.
Наиболее важная информация о деятельности предприятия содержится в итоговых таблицах, получаемых в результате расчета проекта:
Отчет о прибылях и убытках;
Отчет о движении денежных средств;
Баланс предприятия;
Отчет об использовании прибыли.
Форма представления данных в финансовых отчетах соответствует международным стандартам бухгалтерского учета (IAS). Такая форма понятна для зарубежных инвесторов и распространена в настоящее время в практике российских предприятий и финансовых учреждений.
Следует заметить, что информация, представленная в итоговых таблицах, содержит развернутый во времени прогноз финансового положения предприятия. Этот прогноз получается в результате расчета имитационной модели, сформированной на основе исходных данных о проекте.
Практическое использование прогнозных отчетов компании позволяет получить руководству компании оперативную информацию о состоянии финансов компании, направлении использования средств, что способствует значительному повышению эффективности принятия решений.
Анализ отчета о прибылях и убытках позволяет определить структуру доходов и затрат компании, получить объективную оценку ее производственной и коммерческой деятельности.
Отчет о движении денежных средств или "Кэш-фло" показывает денежные поступления и выплаты, связанные с основными статьями доходов и затрат.
Значения сальдо счета предприятия представлены в последней строке таблицы "Кэш-фло" и демонстрируют прогнозируемое состояние расчетного счета предприятия, реализующего проект в различные периоды времени. Отрицательное значение сальдо расчетного счета означает, что ваше предприятие не располагает необходимой суммой капитала. Значения сальдо счета предприятия представлены в последней строке таблицы Cash-Flow и демонстрируют прогнозируемое состояние расчетного счета предприятия, реализующего проект в различные периоды времени. Отрицательное значение сальдо расчетного счета означает, что ваше предприятие не располагает необходимой суммой капитала.
Раздел "Кэш-фло от финансовой деятельности" отражает поступления и выплаты денежных средств по операциям, связанным с финансированием проекта.
Следует заметить, что "Кэш-фло" отображает денежные потоки, которые полностью определяются параметрами, заданными пользователем в процессе ввода данных. При этом Project Expert 7 используется как инструмент проектирования денежных потоков.
Таблица "Кэш-фло" может отражать дисконтированные денежные потоки, если установить отметку на пункте "Дисконтирование.
Балансовый отчет – это бюджет компании, который отражает стратегию управления капиталом компании, степень ее зависимости от заемных средств. Анализ совокупности балансовых показателей позволяет оценить риск финансовых вложений в проекты, осуществляемые компанией.
Отчет об использовании прибыли отражает структуру распределения прибыли, получаемой компанией в ходе реализации проекта. Прогнозные отчеты об использовании прибыли позволяют получить представление о стратегии акционеров, определить их заинтересованность в увеличении собственного капитала компании.

Ньюсмейкер: Эксперт Системс
Сайт: www.expert-systems.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: dessmont@yandex.ru