на 08.12.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 10.12.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11611, исследований: 137
Опубликован 26.01.2018 23:15

ИА Easyfins.ru. В Южном федеральном округе количество МФО не изменилось за счет Ростовской области и Адыгеи   Южный федеральный округ занимает пятое место среди федеральных округов по количеству зарегистрированных МФО. В округе на 12 января 2018 года зарегистрировано 192 действующих организаций, что составляет 8, 5% от общего числа действующих МФО в России.
Вопреки общероссийской тенденции сокращения количества МФО (по итогам 2017 года на 12, 2% до 2271 компаний), в Южном федеральном округе количество зарегистрированных МФО сохранилось на уровне 2016 года. Это произошло за счет прироста количества МФО в республиках Адыгея, Крым, Севастополе и Ростовской области (средний прирост составил 19%).
Существенный отток компаний зафиксирован в Астраханской области и Республике Калмыкия. За счет изменения количественных показателей изменилась доля регионов в общей структуре МФО, зарегистрированных в Южном федеральном округе .
Более трети организаций Южного федерального округа зарегистрированы на территории Ростовской области, за год этот показатель вырос почти на 5 п.п. Более четверти – на территории Краснодарского края (сокращение на 4, 2 п.п.). Совокупно на два региона приходится 64, 6% всех микрофинансовых организаций федерального округа, за год доля выросла на 0, 54 п.п. В 2018 году концентрация МФО в двух крупнейших регионах округа будет продолжена.
Наибольшая концентрация зарегистрированных МФО на 100 тыс. жителей региона отражена в индексе Easyfins. Максимальное значение зафиксировано в Республике Адыгея (2, 43 пункта), за год оно увеличилось на 0, 67 пунктов. Наименьшее – в Республике Крым (0, 63 пункта при росте за год на 0, 05 пункта).
Доля МФО в статусе микрофинансовых компаний (МФК) среди микрофинансовых организаций в Южном федеральном округе составляет 1, 6% при общероссийском показателе 6%. Среди них статус присвоен АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», ООО МФК «Надежный инвестор» и ООО МФК «Новое финансирование» (все – Ростовская область).
Из наиболее заметных компаний на рынке займов в Южном федеральном округе зарегистрированы «Моменто деньги» и «Деньги сразу».

Ньюсмейкер: ИА Easyfins.ru
Сайт: easyfins.ru/research/1229

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: e@easyfins.ru

Субъекты РФ: Южный федеральный округ