на 23.02.2018 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 25.02.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11664, исследований: 137
Опубликован 30.01.2018 06:08

Новосибирский филиал Первой грузовой компании. ПГК нарастила перевозки черных металлов из Западной Сибири в Тайвань и Казахстан   Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) по итогам 2017 года перевез 510 тыс. тонн черных металлов, что в 2, 5 раза выше аналогичного показателя 2016 года.
«Рост показателей связан с повышением производительности вагонов: сокращением порожнего пробега и времени простоя, а также увеличением доли сдвоенных грузовых операций на станциях в Кемеровской области. Кроме того, в отчетном периоде мы зафиксировали трехкратный рост перевозок в полувагонах, до 450 тыс. тонн. В условиях их дефицита в регионе, ПГК продолжит реализацию выбранного курса, направленного на повышение технологической эффективности работы вагонов», – отметил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.
Наибольший прирост в 2017 году отмечен в сегменте перевозок стальной заготовки, проката черных металлов и слябов. В частности, объем погрузки стальных заготовок увеличился в 3, 3, до 181 тыс. тонн, проката черных металлов – в 3 раза, до 159 тыс. тонн, слябов – в 2, 5 раза, до 97, 3 тыс. тонн.
Экспортные поставки черных металлов выросли в 2, 7 раза, до 347, 5 тыс. тонн. Объем внутренних перевозок в указанном сегменте увеличился в два раза по отношению к 2016 году, до 162, 5 тыс. тонн.
Поставки сибирской металлопродукции в вагонах ПГК осуществлялись в 24 страны. Ключевыми потребителями выступили Россия, Тайвань и Казахстан – 95% от всего объема перевозок. В частности, объем отправок в Тайвань увеличился в 2, 7 раза, до 295 тыс. тонн, Казахстан – в 10 раз, до 27 тыс. тонн.
Грузы следовали в полувагонах, крытом подвижном составе и на платформах со станций Западно-Сибирской железной дороги в местном сообщении, а также на экспорт, в том числе через порты Дальнего Востока.
Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134, 6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании
Сайт: www.pgkweb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)

Субъекты РФ: Кемеровская область, Новосибирская область
Страны: Казахстан, Тайвань, Финляндия