на 25.04.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018, в канале: организаций: 2967, пресс-релизов: 11621, исследований: 137
Опубликован 23.03.2018 23:39
Топ-10 девелоперов по объему ввода жилья в Москве в 2017 году

Est-a-Tet. Топ-10 девелоперов по объему ввода жилья в Москве в 2017 году   В 2017 году по данным Росстата в России введено 78, 6 млн кв. м жилья. В Москве показатель составляет 3, 4 млн кв. м жилья, это на 2, 4% больше уровня 2016 года, в Московской области – 8, 3 млн кв. м. Таким образом, в Московском регионе в 2017 году построено почти 15% (14, 9%) всего объема по стране. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet прогнозируют 30% рост объемов ввода жилья в 2018 году по сравнению с показателями 2017 года (около 4, 5 млн кв. м).
«В 2017 году десять девелоперов в совокупности ввели в эксплуатацию 1, 9 млн кв. м жилья, что составляет 54, 3% от общего объема ввода по Москве (включая Новую Москву), - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. - В портфеле этих игроков рынка сейчас находится 31% от общего объема текущего строительства, сейчас строится 224 жилых комплекса с проектной мощностью 12, 8 млн кв. м».
Первое место в рейтинге занимает ГК ПИК с объемом ввода 670 тыс. кв. м, в 2016 году застройщик занимал 6 позицию. Сейчас девелопер находится в лидерах и по объему текущего строительства. Второе место занимает ГК Абсолют, его проекты представлены на территории Новой Москвы, объем ввода жилья в 2017 году составил 248, 4 тыс. кв. м. Третье место занимает MR Group с показателем 157, 6 тыс. кв. м, в 2017 году компания ввела в эксплуатацию корпуса в четырех жилых комплексах (ЖК «Савеловский Сити», ЖК «Фили Град», ЖК «Воробьев дом», «Басманный, 5») и поднялась в рейтинге с 39-го места, занимаемого в 2016 году.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@estatet.ru