Курсы валют
на 25.04.2018 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018, в канале: организаций: 2967, пресс-релизов: 11621, исследований: 137
Опубликован 12.04.2018 18:11
Трагические последствия для инвесторов: 5 источников риска

Bouchard Fintech. Трагические последствия для инвесторов: 5 источников риска   Любой человек, хоть немного знакомый с финансовыми рынками и интересующийся историей их развития, помнит о том, что на них почти никогда не бывает стабильности, а иногда и вовсе совершенно неожиданные вещи вызывают нехорошие последствия, влияющие на весь международный рынок.
Особенно часто на данном рынке возникают «пузыри», которые имеют свойство лопаться. И если разорение Lehman Brothers приводит к незначительным последствиям, которые ощущаются несколько дней, то возникновение «пузыря» аукнется всем на несколько лет вперёд. Причём данные события абсолютно непредсказуемы: даже знаменитые миллиардеры вроде Рея Далио или Уоррена Баффетта теряли миллиарды за считанные минуты из-за значительных колебаний рынка, которые были совершенно неожиданными. Именно из-за этого следует соблюдать определённые правила безопасности для финансовых рынков.
При этом существует 5 основных факторов риска, о которых рассказывает Bouchard Fintech (Бушард Финтех) и которых стараются избежать основные инвесторы.
1. Инфляция.
Ни для кого не новость, что инфляции боятся все, а потому основным предметом инвестирования стараются выбрать драгоценные металлы, сырьё, недвижимость и часть акций и облигаций.
2. Рост мирового долга.
На данный момент он составил рекордные 233 трлн долл. Если рассчитать показатель на душу населения, то есть поделить 233 трлн долл. на 7, 6 миллиарда, получится 30 600 долларов на каждого человека. Долг в нефинансовой сфере части стран, таких как Турция, Швейцария, Франция, Южная Корея, Гонконг и Канада, является наибольшим за весь период.
Государственный долг Соединённых Штатов Америки уже составил больше 20 трлн долл., а обслуживать его достаточно накладно - 6, 5 трлн долл. каждый год.
А в случае с ростом ставок большим, чем прогнозы аналитиков, в принципе непонятно, к чему это может привести, отзывы аналитиков значительно разнятся. И это ещё один повод для того, чтобы выбрать объектом инвестирования драгоценные металлы и жильё.
3. Облигации.
Облигации, спрос на них и цена напрямую связаны с текущим долгом. И в связи с этим многие стараются избавиться от данных ценных бумаг, ведь последние 25 лет рынки располагают больше к «быкам».
Корпоративные облигации значительно переоценены, поэтому инвесторы почти не обращают на них внимания, только 16 % от общего их числа считают оценку правильной. В то время как государственные облигации считаются оценёнными верно только в 18% случаев.
И если мелкие инвесторы ещё покупают подобные облигации, то миллиардеры выбирают более стабильный источник дохода. Даже акции ценятся ими больше, чем данные ценные бумаги. В связи с этим финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam) рекомендует ограничивать число различных облигаций в общем портфеле.
4. Геополитика.
В последнее время действия различных стран крайне сложно предугадать, а неожиданности в данной сфере оказывают значительное влияние на рынок. Существует даже страхование на случаи военных конфликтов, распространяемое на разные виды активов. Иногда различным ценным бумагам предпочитают наличные, в большинстве случаев - золото, ограничивая часть инвестиций и диверсифицируя портфолио.
5. Действия ЦБ.
Направленная на укрепление экономики политика центробанков различных стран также имеет неожиданные последствия, несмотря на вполне явные и чёткие цели. В связи с этим многие инвесторы не держат активы в ЦБ, а в последнее время рассматривают даже возможность покупки криптовалюты.
Всё же лучшим и наиболее стабильным источником дохода до сих пор остаются золото и недвижимость, так как на них всегда есть спрос.

Ньюсмейкер: Bouchard Fintech
Сайт: www.bouchardfintech.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@bouchardfintech.com

Печать
Страны: Гонконг, Канада, Корея Южная, США, Турция, Франция, Швейцария