на 21.11.2018 Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.11.2018, в канале: организаций: 2968, пресс-релизов: 11609, исследований: 137
Опубликован 28.04.2018 04:05
Женщины в возрасте берут займы в МФО в 1, 5 раза чаще мужчин

Займер. Женщины в возрасте берут займы в МФО в 1,5 раза чаще мужчин   Аналитический центр сервиса онлайн-займов «Робот Займер», изучив статистику за последние три года, выяснил, что с возрастом женщины начинают все активнее пользоваться микрозаймами. Более того, среди клиентов МФО старше 50 лет количество женщин-заемщиц резко возрастает.
Специалисты выявили, что во все более старших группах заемщиков количество женщин постепенно растет. Если в возрастной категории до 20 лет среди заемщиков лишь каждая третья – представительница слабого пола, то в категории 50-54 года – их уже более половины (52%), а в категории старше 60 - три из пяти.
По мнению аналитиков «Робота Займера», причина подобного роста доли женщин кроется в демографической специфике. «Мужчин изначально рождается больше, но из-за более высокой смертности, первый всплеск которой наблюдается уже после 25 лет, их доля в общем числе заемщиков существенно падает, - сообщают они. - В итоге, с возрастом доля женщин неуклонно растет. Это, в свою очередь, выражается в увеличении статистических показателей их финансовой активности, ранее ложившейся на плечи представителей сильного пола».

Ньюсмейкер: Займер
Сайт: www.zaymer.ru/company/presscenter/press-release/zhenschiny-v-vozraste-berut-zaymy-v-mfo-v-1-5-raza-chasche-muzhchin

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: robot.zaymer@yandex.ru