на 15.11.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 14.11.2018, в канале: организаций: 2970, пресс-релизов: 11610, исследований: 137
Опубликован 28.04.2018 14:47
Фармрынок ЕЭС. Переход от национального регулирования к наднациональному

Ассоциация Российских фармацевтических производителей. Фармрынок ЕЭС. Переход от национального регулирования к наднациональному   Прошел год с формального начала работы общего фармрынка ЕЭС.
В мае 2017 года фармрынки пяти стран (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан и Россия) начали работу в формате единого пространства. К общему знаменателю свелись национальные регуляторные системы по допуску лекарств к применению, надзору за безопасностью и качеством лекарственных препаратов.
Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования ЕЭК, на X научно-практической конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2018: продолжение диалога» подвел предварительные итоги работы за год, сообщив, что «Евразийская экономическая комиссия полностью подготовила нормативную правовую основу Евразийского экономического союза в сфере обращения лекарственных средств».
По словам министра, в 2017 году объем взаимной торговли между союзными государствами по сравнению с 2016 вырос и составил 473, 6 млн долларов США. «За год была проделана колоссальная работа по подготовке документов. Были учтены передовые научные подходы в области регулирования безопасности, качества и эффективности лекарственных препаратов, основу положило стремление соответствовать мировым стандартам фармацевтического регулирования».
«Нужно отметить, что предусмотрен переходный период, обеспечивающий плавный переход от национального к единому регулированию. Это позволит предотвратить сбои в работе систем здравоохранения стран ЕАЭС и поможет производителям лекарств максимально комфортно адаптироваться к новым требованиям» - отметил Валерий Корешков. Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП выразил, в свою очередь, надежду, что рынок заработает эффективно на благо пациентов, бизнеса и госструктур. Тем более, что все предпосылки к этому есть и большая часть работы уже проделана.

Ньюсмейкер: Ассоциация Российских фармацевтических производителей
Сайт: www.arfp.ru/press-tsentr/

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: press@arfp.ru

Страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан