на 23.05.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 23.05.2018, в канале: организаций: 2966, пресс-релизов: 11638, исследований: 137
Опубликован 29.04.2018 16:55
Средняя цена премиум-класса за I квартал 2018 года снизилась на 11, 4%

Est-a-Tet. Средняя цена премиум-класса за I квартал 2018 года снизилась на 11,4%   По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена на квартиры премиум-класса составила 430, 4 тыс. руб./кв. м, в элитном сегменте – 805, 5 тыс. руб./кв. м. Показатель премиум-класса по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 11, 4%, в элитном сегменте уменьшение составило 7, 9%. При этом за год средняя цена в премиальном сегменте снизилась на 12, 2%, в элитном – на 5, 7%.
Самая высокая средняя цена в сегменте элитной недвижимости отмечена в районе Арбата и составляет 1 471, 4 млн руб./кв. м. На втором месте Тверской район – 1 404, 6 млн руб./кв. м, Басманный замыкает тройку лидеров – 1 347, 2 млн рублей кв. м. Самая низкая цена отмечена в Донском районе - 542, 7 тыс. руб./кв. м.
В сегменте премиум лидирует район Замоскворечье, 537, 6 тыс. руб./кв. м, на втором месте Тверской с показателем 509, 4 тыс. руб./ кв. м. Третье место занимает район Раменки, цены в котором находятся на уровне 454, 7 тыс. руб./кв. м.
В высоких сегментах не наблюдается прямой зависимости между готовностью проекта и уровнем цены, гораздо бо́льшее влияние на стоимость оказывает местоположение проекта, основные технические характеристики и ценовая политика девелопера.
«Основным спросом в нашей компании пользовались двухкомнатные квартиры, комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. – При этом практически все сделки совершались без использования ипотеки – либо по 100% оплате, либо в рассрочку».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@estatet.ru