на 07.06.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 20.06.2018, в канале: организаций: 2967, пресс-релизов: 11638, исследований: 137
Опубликован 23.05.2018 23:42
«Займер»: чаще всего микрозаймы берут на 30 дней

Займер. «Займер»: чаще всего микрозаймы берут на 30 дней   Специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер» установили, что чаще всего заемщики МФО предпочитают оформлять микрозаймы на максимально возможный срок.
Специалисты сервиса проанализировали около миллиона заявок россиян, желающих получить онлайн-займы, чтобы выяснить, на какой срок большинство из них занимают деньги.
Согласно статистике компании, 45, 1% заемщиков выбирают максимально возможный срок – 30 дней. Следующей по величине группе клиентов МФО заемные средства требуются не более чем на неделю – 28, 2%. Тех, кому для выплаты микрозайма будет достаточно двух недель, оказалось 9, 1%. Трехнедельные договоры нужны 9, 0% заемщиков, рассчитаться через 16-20 дней планируют 4, 2% граждан, и еще 2, 4% хотели бы закрыть договор займа через 22-29 дней. Реже всего россияне планируют возврат через полмесяца (15 дней) – 2, 1%.
«Следует отметить, что заемщики умеют планировать исполнение своих обязательств. При этом, россияне предпочитают указывать период времени возврата займа с запасом в несколько дней, чтобы не допустить просрочку выплат», - сообщили аналитики сервиса онлайн-займов «Робот Займер».
Напомним, в одном из предыдущих исследований аналитики компании установили, что 77% заемщиков МФО стремятся расплатиться с заимодавцем досрочно, даже если перед этим им пришлось оформить пролонгацию договора.

Ньюсмейкер: Займер
Сайт: www.zaymer.ru/company/presscenter/press-release/zaymer-chasche-vsego-mikrozaymy-berut-na-30-dney

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: robot.zaymer@yandex.ru

Субъекты РФ: Новосибирская область