на 08.12.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 10.12.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11611, исследований: 137
Опубликован 25.05.2018 21:17

Холдинг Миэль. В Москве бюджет самой недорогой студии равен стоимости одного кв. метра самой дорогой квартиры   Эксперты «МИЭЛЬ-Новостройки» составили ТОП-5 самых роскошных и дорогих квартир в новостройках в старых границах Москвы. По данным базы объектов компании, 4 из 5 объектов – это восьмикомнатные квартиры, расположенные в комплексах Таганского района и один – пятикомнатная квартира в районе Арбат. Цена самой дорогой квартиры превышает 1 млрд руб. и равна 440 бюджетам самой доступной студии в «старой» Москве.
Замыкает пятерку самых дорогих квартир Москвы в старых границах пятикомнатный лот площадью 325 кв. м в элитном комплексе «Дом на Хлебном» в Хлебниковском переулке. Стоимость квадратного метра данного объекта составляет примерно 1, 6 млн руб., а бюджет покупки – почти 520 млн руб.
На четвертом месте – восьмикомнатная квартира площадью 350 кв. м, расположенная в комплексе премиум-класса «Котельнический» в 4-ом Котельническом переулке. Цена лота почти 522 млн руб., а вот стоимость кв. м немного поменьше – примерно 1, 5 млн руб.
«Более высокий бюджет покупки вовсе не означает, что стоить квадратный метр также будет дороже. Как правило, увеличение общей площади квартиры ведет к уменьшению стоимости квадратного метра, причем, это правило действует независимо от класса жилья», – поясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
В тройку лидеров по стоимости вошли три восьмикомнатные квартиры элитного Клубного дома «На Котельнической набережной, 21». На третьем месте расположилась квартира площадью 478 кв. м за 860, 4 млн руб. Стоимость квадратного метра данного лота составила примерно 1, 8 млн руб.
Второе место досталось лоту площадью 459 кв. м и общей стоимостью 918 млн руб. Стоимость квадратного метра данной квартиры составляет почти 2 млн руб.
Победителем ТОП-5 самых дорогих квартир Москвы стал объект площадью почти 515 кв. м. Цена кв. м лота составляет примерно 2, 2 млн рублей. Это на 400 тысяч меньше бюджета покупки самой недорогой квартиры-студии, которую можно приобрести в «старой» Москве (почти 2, 6 млн руб.). Бюджет покупки самого дорогого объекта достигает почти 1 млрд 131 млн руб. За эту стоимость можно приобрести примерно 440 самых недорогих квартир.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль
Сайт: new.miel.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@miel.ru